Отправить ссылку другу

Статья: Как взбить сливки

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как взбить сливки

Кулинария

Как взбить сливки

Maria Savenkova

Как взбить сливки

Фото © Maria Savenkova

Взбитые сливки с различными добавками - известный десерт, любимый многими. Бесчисленное множество тортов и пирожных также не обходятся без взбитых сливок. И это тот случай, когда купить уже готовые взбитые сливки не удастся (аэрозольные не в счет, т.к. они подходят исключительно для небольшого срочного декорирования, например для коктейля). Взбивать сливки можно и нужно научиться самостоятельно. Для этого нужно знать несколько важных, основополагающих моментов.

Прежде всего сами сливки. Они в обязательном порядке должны быть высокой жирности. А именно - не менее 30%. Взбивание сливок более низкой жирности это, по сути, потеря времени.

Перед взбиванием сливки необходимо охладить. Но ни в коем случае не замораживать!!! На определенное время следует поставить сливки, а также инвентарь для взбивания (емкость и венчик) в холодильник, только не возле охлаждающей стенки. Если в помещении жарко, то можно дополнительно использовать миску со льдом и при взбивании держать емкость со сливками частично погруженную в лед. В этом случае следует предварительно позаботиться о том, чтобы лед к моменту взбивания был в наличии.

Взбивать сливки следует небольшими порциями, по 100-200 мл.

Для взбивания можно воспользоваться миксером, если вручную взбивать - то венчиком. Очень удобно использовать блендер с насадкой-венчиком.

Что касается скорости взбивания, то тут следует опасаться расслаивания сливок. Чтобы не получился комочек масла с жидкостью важно начинать с небольшой скорости и постепенно увеличивать обороты. Как только сливки загустеют и увеличатся в объеме примерно вдвое, скорость снова уменьшить. Сливки можно считать взбитыми, когда они хорошо держат форму, оставаясь при этом нежной воздушной массой.

Нам понадобится:

  • венчик или миксер
  • высокая емкость

Материалы:

  • сливки

Пошаговая инструкция, Как взбить сливки:

Шаг 1

Подготовить сами сливки, высокую емкость (чтобы избежать разбрызгивания еще жидких сливок), миксер или венчик (насадка для блендера).

Шаг 2

В охлажденную емкость поместить холодные сливки.

Шаг 3

Начать взбивание на малых оборотах холодным венчиком, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 4

Сливки начинают густеть - сбросить скорость. Осторожно закончить взбивание на средней скорости. Как только сливки станут хорошо держать форму - закончить взбивание. Весь процесс занимает несколько минут, в зависимости от количества сливок.

Шаг 5

Далее можно использовать сливки согласно рецепту.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.