Как приготовить пирог из калины
Пирог из калины на сдобном дрожжевом тесте - необыкновенно вкусная сезонная выпечка. В качестве начинки для пирога используется довольно большое количество калины, поэтому пирог получается сочным, с толстым слоем красивой и ароматной начинки. Обязательно избавьтесь от косточек при приготовлении начинки, так как косточки в ягодах калины довольно крупные . Если вы украсите пирог сверху косичкой и решеткой из теста - получится не только вкусно, но и очень красиво. Подавайте пирог с горячим чаем или молоком.
Нам понадобится:
- форма для выпечки
- нож
- кухонная доска
- кулинарная кисточка
- сито
Материалы:
- дрожжевое тесто
- яйцо
- калина
- яблоко
- сахар
- вода
Пошаговая инструкция, Как приготовить пирог из калины:
Шаг 1
Для приготовления пирога с калиной нам понадобится 600 грамм сдобного дрожжевого теста, 400 грамм калины, 1 крупное яблоко, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 50 мл воды
Шаг 2
Разделить тесто на 2 части
Шаг 3
Одну часть теста выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки диаметром 23 см. Поставить в теплое место на 30 минут для подъема теста
Шаг 4
Для начинки калину промыть на веточках. Стряхнуть воду
Шаг 5
Отделить ягоды калины от веточек. Поместить их в кастрюлю и добавить 50 мл воды. Проварить на протяжении 3-4 минут
Шаг 6
Протереть калину через металлическое сито
Шаг 7
Проварить калиновое пюре на протяжении 15 минут. Добавить сахар, очищенное и натертое яблоко. Проварить до загустения(приблизительно 20 минут). Охладить
Шаг 8
Выложить остывшую начинку в форму с тестом, которое подошло
Шаг 9
Из второй части теста сформировать косичку и решетку. Украсить верх пирога
Шаг 10
Смазать верх пирога разболтанным яйцом
Шаг 11
Выпекать пирог 40-45 минут при 180*С. Перед подачей охладить
Оставьте своё мнение о статье: