Как сделать варенье из одуванчиков
Фото © Регина Липнягова
Варенье из одуванчиков или одуванчиковый мед – это один из тех десертов, которые сочетают в себе не только непревзойденный вкус, но и много полезных свойств. По цвету это ароматное лакомство напоминает мед, да и вкус у него приятный, тягуче-сладкий.
Польза варенья из одуванчиков просто неоценима. Такое лакомство способствует восстановлению клеток печени, его рекомендуют кушать во время и после приема антибиотиков и других лекарств. Варенье из одуванчиков помогает вывести из организма токсины. Раньше этим вареньем советовали лечить астму и гипертонию. А многие приверженцы народной медицины, очень советуют кушать такое варенье регулярно, так как считают его действенным средством профилактики раковых опухолей.
Рецептов варенья из одуванчиков несколько. Но лучшим будет рецепт, а котором время термической обработки минимальное. Такой рецепт позволит сохранить все полезные свойства одуванчиков.
Итак, предлагаем вам подробный пошаговый рецепт варенья из одуванчиков с фото.
Нам понадобится:
- кастрюля
- сито
- марля
Материалы:
- сахар
- одуванчики
- лимон
Пошаговая инструкция, Как сделать варенье из одуванчиков:
Шаг 1
Чтобы приготовить варенье из одуванчиков, нам понадобится сахар (600 гр), вода (200 мл), одуванчики (200 цветков), сок половинки лимона.
Шаг 2
Из сахара и воды варим негустой сироп. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Шаг 3
Опускаем в горячий сироп головки одуванчиков.
Шаг 4
Варим варенье 5 минут.
Шаг 5
Добавляем в варенье сок половинки лимона и снимаем его с огня.
Шаг 6
Даем настояться 8-10 часов, а затем процеживаем варенье через слой марли.
Шаг 7
Варенье из одуванчиков готово.
Оставьте своё мнение о статье: