Как приготовить варенье из рябины
Фото © Регина Липнягова
Варенье из красной рябины - это не только очень вкусный десерт, но и настоящий лекарь особенно в сезон простуд и гриппа. Оно укрепит организм, даст ему такие необходимые витамины, а также поможет при анемии, в период восстановления после острых инфекционных и других тяжелых заболеваний.
Существуют разные рецепты варенья из красной рябины. Для аромата в него добавляют цитрусовые - лимон, апельсин. Но если вы добавите вместо этого просто немного лимонной кислоты получится не менее вкусно.
Мы же будем готовить варенье из рябины с лимоном. Пошаговый рецепт с фото вы найдете ниже.
Нам понадобится:
- кастрюля
Материалы:
- рябина
- вода
- сахар
- лимон
Пошаговая инструкция, Как приготовить варенье из рябины:
Шаг 1
Чтобы приготовить варенье, нам понадобится рябина, вода, сахар, и лимон.
Шаг 2
Ягоды тщательно перебрать, удалить веточки и прочий мусор.
Шаг 3
Промываем ягоды под проточной водой.
Шаг 4
Даем как следует стечь.
Шаг 5
Отправить в морозилку и замораживать рябину минимум сутки. Если ягоды были собраны после первых заморозков, этот пункт можно пропустить.
Шаг 6
Из воды (200 мл) и сахара (1кг) сварить сироп.
Шаг 7
В кипящий сироп опустить ягоды.
Шаг 8
Варить 20-25 минут.
Шаг 9
Добавить порезанный лимон (половинку) и варить еще 10 минут до прозрачности ягод.
Шаг 10
Разложить варенье по чистым сухим баночкам.
Оставьте своё мнение о статье: