Как заморозить рябину
Фото © Регина Липнягова
Яркие красные ягоды имеют множество лечебных свойств, но кроме этого, правильно подготовленные или собранные они еще и очень вкусные. На самом деле красная рябина, собранная после заморозков становится сладкой и теряет свою горечь. Если же ее собрали раньше, то перед использованием ее желательно заморозить шоковым методом хотя бы на сутки-двое. Ну, и конечно же, замораживание ягод - это отличный способ сохранить целебные ягоды на зиму. После разморозки своей формы они не теряют, только становятся вкуснее.
Мы покажем пошагово, как правильно замораживать красную рябину на зиму или для устранения из нее горечи.
Нам понадобится:
- кастрюля
Материалы:
- рябина
- пакеты для заморозки
Пошаговая инструкция, Как заморозить рябину:
Шаг 1
Чтобы заморозить рябину на зиму, понадобятся пакеты для заморозки и непосредственно сами ягоды.
Шаг 2
Снимаем ягодки с веточек и тщательно перебираем.
Шаг 3
Тщательно моем проточной водой.
Шаг 4
Даем стечь и обсушиваем ягоды.
Шаг 5
Раскладываем в пакеты для заморозки.
Шаг 6
Отправляем в морозилку. В таком виде ягоды могут пролежать до 6 месяцев.
Оставьте своё мнение о статье: