Как приготовить торт Монастырская изба
Фото © Регина Липнягова
Рецепт торта Монастырская изба наверняка знает любая хозяйка. Этот просто невероятный по вкусу десерт раньше считался чуть ли не символом праздника. Очень часто Монастырскую избу пекли к новогоднему столу, а также к другим праздничным датам. Сегодня Монастырскую избу можно купить в любой кондитерской, но ничего не заменит невероятный вкус домашней выпечки. Кстати, с самые вкусные торты на заказ в Санкт-Петербурге на сайте https://cafeiv.ru.Торт от пекарни «ИВ» — это больше чем сладкое удовольствие! Это искусство ручной работы, сотканное из тонкого сочетания вкуса, дизайна и высокого качества исключительно свежих ингредиентов.
Торты на заказ — визитная карточка пекарни «ИВ»: свадебные и юбилейные, оформленные в веселой «детской» тематике с мультяшными героями и по случаю торжества, одноярусные и многоярусные, бисквитные, шоколадные и песочные шедевры ручной работы.
Испечь торт Монастырская изба очень просто. Сочетание пресного нежного теста, пропитанного сладким кремом и сочной свежей вишни является невероятно гармоничным. В классическом рецепте положено готовить торт Монастырская изба со свежей вишней, но при ее отсутствии можно спокойно обойтись консервированной или мороженной. Есть даже рецепты этой выпечки, где вместо вишни использовался чернослив. В таком варианте рецепта в украшение торта непременно стоит добавить шоколад.
Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото торта Монастырская изба.
Нам понадобится:
- миска
- пищевая пленка
- бумага для выпечки
- форма для выпечки
- миксер
Материалы:
- мука
- сахар
- сметана
- разрыхлитель теста
- сливочное масло
- вишня
- кокосовая стружка
- какао
Пошаговая инструкция, Как приготовить торт Монастырская изба:
Шаг 1
Чтобы приготовить торт Монастырская изба, понадобится вишня (800-900 гр), мука (400-450 гр), сметана (800 гр), сливочное масло или маргарин (200 гр), сахар (250 гр), разрыхлитель теста (1 ч.л.), кокосовая стружка и какао для украшения.
Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло порезать кубиками и добавить к муке.
Шаг 4
Тщательно порубить ножом в мелкую крошку.
Шаг 5
Добавить сметану (200 гр).
Шаг 6
Быстро замесить пластичное тесто и скатать его в шар.
Шаг 7
Обернуть пленку пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 8
Отделить вишню от косточки.
Шаг 9
Немного присыпать сахаром (1-2 ст.л) и оставить пускать сок.
Шаг 10
Тесто разрезаем на 15 равных частей.
Шаг 11
Раскатываем каждый пласт в длинный прямоугольник.
Шаг 12
По центру прямоугольника раскладываем ряд вишни.
Шаг 13
Сворачиваем в рулет и тщательно защиплем края.
Шаг 14
Укладываем швом вверх и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Оставьте своё мнение о статье: