Как приготовить печенье в сковороде
Фото © Надежда Андрияхина
Если не работает духовка или ее нет вообще, или просто очень жарко и духовку включать не хочется, многие кондитерские изделия можно приготовить на сковороде.
Речь идет не о привычных лепешках, оладьях, блинах, но и тортах, пирожных и печеньях. В данной инструкции мы расскажем, как приготовить очень простое печенье с творожным вкусом в сковороде, хотя данный ингредиент в составе отсутствует.
Готовить печенье в сковороде очень легко, в чем вы можете убедиться сами.
Нам понадобится:
- миска
- миксер
- ложка
- нож
- доска
- сковорода
Материалы:
- мука
- сметана
- сахар
- яйцо
- разрыхлитель
- подсолнечное масло
Пошаговая инструкция, Как приготовить печенье в сковороде:
Шаг 1
Для печенья в сковороде подготовьте следующие ингредиенты: 1,5 стакана муки, 80 г сахарного песка, 1 яйцо (только желток), 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку разрыхлителя, 3 ст. ложки подсолнечного масла.
Шаг 2
Соедините сметану с сахаром, добавьте желток, взбейте.
Шаг 3
Добавьте подсолнечное масло и снова взбейте.
Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в жидкие ингредиенты и вручную замесите мягкое маслянистое тесто.
Шаг 5
Скатайте тесто валиком, нарежьте кусочками, скатайте шарики размером с грецкий орех, придайте форму печенья.
Шаг 6
Не сильно нагрейте сковороду, оставьте самый маленький огонь, выложите печенье на сухую сковороду и выпекайте по 3-4 минуты на каждой стороне. Печенье должно зарумяниться, но остаться мягким.
Шаг 7
Печенье в сковороде готово. Теперь осталось только его остудить. Вкусно с любыми напитками: чаем, кофе, молоком.
Оставьте своё мнение о статье: