Как взбить сметану
Фото © Регина Липнягова
Сметанный крем – один из самых простых и одновременно самых вкусных. Используется он во многих рецептах и подходит к многим десертам, его даже можно кушать, как отдельный десерт. Приготовить его очень легко, главное знать, как правильно взбить сметану с сахаром. Казалось бы такой простой процесс, как взбить сметану в густую пену, а все же есть некоторые тонкости. Самая большая неприятность, которая может случиться тогда, когда вы пытаетесь сбить крем погуще, это переборщить. Если взбивать слишком долго, может начать отделяться сыворотка и получится сливочное масло.
В данной пошаговой инструкции мы покажем вам, как взбить сметану, чтобы получился густой крем. Не стоит уточнять, что качество используемых продуктов и их свежесть должны быть на самом высоком уровне. Лучше всего использовать домашнюю сметану.
Итак, ниже вы узнаете способ, как правильно взбить сметану в густую пену с сахаром.
Нам понадобится:
- миксер
- миска
Материалы:
- сметана
- сахарная пудра
- вода
Пошаговая инструкция, Как взбить сметану:
Шаг 1
Чтобы взбить сметану с сахаром в густую пену, понадобится сама сметана (200 гр), сахарная пудра (100 гр), а также холодная вода.
Шаг 2
В большую миску наливаем холодную воду, можно также добавить немного льда.
Шаг 3
В миску с водой ставим емкость со сметаной, в которой будем взбивать.
Шаг 4
Начинаем взбивать сметану на средних оборотах.
Шаг 5
Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 6
Постепенно добавляем сахарную пудру.
Шаг 7
Взбиваем крем до устойчивой пышной пены.
Шаг 8
Сметанный крем готов.
Оставьте своё мнение о статье: