Отправить ссылку другу

Статья: Как сделать шоколадную колбасу

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как сделать шоколадную колбасу

Кулинария

Как сделать шоколадную колбасу

Регина Липнягова

Как сделать шоколадную колбасу

Фото © Регина Липнягова

Рецепт шоколадной колбасы знала каждая советская мама наизусть. Ведь этот десерт считался настоящим деликатесом как 30 лет назад, так и сегодня. Невероятно простой в приготовлении, с доступным набором продуктов, этот рецепт способен покорить даже самого привередливого сладкоежку.

Шоколадная колбаса делается из печенья, грецких орехов, молока и сливочного масла. Ее пошаговый рецепт, особенно если он с фото, такой простой, что приготовить сможет даже ребенок. Классическая шоколадная колбаса делается без сгущенки, но есть рецепты, где молоко и сахар меняют на сгущенку. Пошагово такой рецепт выглядит аналогично, да и по вкусу мало чем отличается от оригинала. Шоколадная колбаса из печенья может пролежать в холодильнике даже неделю, если ее завернуть в вощеную бумагу и отправить на хранение. Но вряд ли вам придется думать о том, как ее хранить – эта сладость съедается мгновенно.

Итак, предлагаем вам классический пошаговый рецепт с фото, как приготовить шоколадную колбасу из печенья.

Нам понадобится:

  • пищевая пленка
  • кастрюля

Материалы:

  • печенье
  • сливочное масло
  • какао
  • грецкие орехи
  • сахар
  • молоко

Пошаговая инструкция, Как сделать шоколадную колбасу:

Шаг 1

Чтобы приготовить классическую шоколадную колбасу, нам понадобится печенье песочное (500 гр), сахар (150 гр), грецкие орехи чищеные (1 стакан), масло сливочное (150 гр), молоко (150 гр), какао порошок (2 ст.л).

Шаг 2

Размять печенье руками в неравномерную крошку, как на фото.

Шаг 3

Добавить очищенные грецкие орехи.

Шаг 4

Соединить в кастрюле какао, молоко, сахар и сливочное масло.

Шаг 5

Нагреть до полного растворения сахара, но не доводить до кипения.

Шаг 6

Вылить горячую массу к печенью с орехами.

Шаг 7

Тщательно перемешать основу классической шоколадной колбасы. Должна получиться довольно густая масса, как на фото.

Шаг 8

Выложить массу на пищевую пленку и сформировать колбасу. Отправить на 6-8 часов в холодильник. Классическая шоколадная колбаса из печенья готова.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.