Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить торт Монастырская изба

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить торт Монастырская изба

Кулинария

Как приготовить торт Монастырская изба

Регина Липнягова

Как приготовить торт Монастырская изба

Фото © Регина Липнягова

Рецепт торта Монастырская изба наверняка знает любая хозяйка. Этот просто невероятный по вкусу десерт раньше считался чуть ли не символом праздника. Очень часто Монастырскую избу пекли к новогоднему столу, а также к другим праздничным датам. Сегодня Монастырскую избу можно купить в любой кондитерской, но ничего не заменит невероятный вкус домашней выпечки. Кстати, с самые вкусные торты на заказ в Санкт-Петербурге на сайте https://cafeiv.ru.Торт от пекарни «ИВ» — это больше чем сладкое удовольствие! Это искусство ручной работы, сотканное из тонкого сочетания вкуса, дизайна и высокого качества исключительно свежих ингредиентов.

Торты на заказ — визитная карточка пекарни «ИВ»: свадебные и юбилейные, оформленные в веселой «детской» тематике с мультяшными героями и по случаю торжества, одноярусные и многоярусные, бисквитные, шоколадные и песочные шедевры ручной работы.

Испечь торт Монастырская изба очень просто. Сочетание пресного нежного теста, пропитанного сладким кремом и сочной свежей вишни является невероятно гармоничным. В классическом рецепте положено готовить торт Монастырская изба со свежей вишней, но при ее отсутствии можно спокойно обойтись консервированной или мороженной. Есть даже рецепты этой выпечки, где вместо вишни использовался чернослив. В таком варианте рецепта в украшение торта непременно стоит добавить шоколад.

Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото торта Монастырская изба.

Нам понадобится:

  • миска
  • пищевая пленка
  • бумага для выпечки
  • форма для выпечки
  • миксер

Материалы:

  • мука
  • сахар
  • сметана
  • разрыхлитель теста
  • сливочное масло
  • вишня
  • кокосовая стружка
  • какао

Пошаговая инструкция, Как приготовить торт Монастырская изба:

Шаг 1

Чтобы приготовить торт Монастырская изба, понадобится вишня (800-900 гр), мука (400-450 гр), сметана (800 гр), сливочное масло или маргарин (200 гр), сахар (250 гр), разрыхлитель теста (1 ч.л.), кокосовая стружка и какао для украшения.

Шаг 2

Смешать муку с разрыхлителем и просеять.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло порезать кубиками и добавить к муке.

Шаг 4

Тщательно порубить ножом в мелкую крошку.

Шаг 5

Добавить сметану (200 гр).

Шаг 6

Быстро замесить пластичное тесто и скатать его в шар.

Шаг 7

Обернуть пленку пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 8

Отделить вишню от косточки.

Шаг 9

Немного присыпать сахаром (1-2 ст.л) и оставить пускать сок.

Шаг 10

Тесто разрезаем на 15 равных частей.

Шаг 11

Раскатываем каждый пласт в длинный прямоугольник.

Шаг 12

По центру прямоугольника раскладываем ряд вишни.

Шаг 13

Сворачиваем в рулет и тщательно защиплем края.

Шаг 14

Укладываем швом вверх и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.