Отправить ссылку другу

Статья: Как испечь хлеб с отрубями по Дюкану

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как испечь хлеб с отрубями по Дюкану

Кулинария

Как испечь хлеб с отрубями по Дюкану

Регина Липнягова

Как испечь хлеб с отрубями по Дюкану

Фото © Регина Липнягова

Диета Дюкана становится все более популярной изо дня в день. Основанная на правильном питании, она позволяет худеющему человеку не ограничивать себя в еде, а обилие рецептов самых разных блюд удовлетворит любого гурмана.

Имея основой практически полное отсутствие углеводов, диета Дюкана не предполагает употребление мучных продуктов, в том числе и хлеба. Но на самом деле, на диете Дюкана можно кушать хлеб, правда приготовленный особым образом и содержащий только разрешенные продукты.

Мы предлагаем вам простой рецепт хлеба по Дюкану в духовке. Указанная в рецепте этого хлеба по Дюкану порция продуктов, содержит трехдневную норму отрубей. Соответственно получившийся хлеб нужно разделить на три дня.

Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото хлеба по Дюкану в духовке.

Нам понадобится:

  • форма для выпечки
  • фольга

Материалы:

  • овсяные отруби
  • пшеничные отруби
  • яйцо
  • обезжиренный творог
  • соль
  • разрыхлитель теста
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция, Как испечь хлеб с отрубями по Дюкану:

Шаг 1

Чтобы испечь хлеб по Дюкану нам понадобится по 6 столовых ложек овсяных и пшеничных отрубей, 2 яйца, 250 гр обезжиренного творога, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, немного оливкового масла для смазывания формы.

Шаг 2

Соединяем творог, яйца и соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

К получившейся однородной массе добавляем отруби и разрыхлитель.

Шаг 4

Вымешиваем мягкое пластичное тесто и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 5

Форму для хлеба застилаем фольгой.

Шаг 6

Смазываем форму оливковым маслом и немного присыпаем пшеничными отрубями.

Шаг 7

Выкладываем хлеб по Дюкану в форму и отправляем в разогретую духовку до 200°С на 40-45 минут. После того, как хлеб хорошо зарумянится, выключить духовку и не открывать еще 20 минут.

Шаг 8

Даем ему полностью остыть и достаем из формы. Хлеб по Дюкану в духовке готов.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.