Как взбить сливки
Фото © Maria Savenkova
Взбитые сливки с различными добавками - известный десерт, любимый многими. Бесчисленное множество тортов и пирожных также не обходятся без взбитых сливок. И это тот случай, когда купить уже готовые взбитые сливки не удастся (аэрозольные не в счет, т.к. они подходят исключительно для небольшого срочного декорирования, например для коктейля). Взбивать сливки можно и нужно научиться самостоятельно. Для этого нужно знать несколько важных, основополагающих моментов.
Прежде всего сами сливки. Они в обязательном порядке должны быть высокой жирности. А именно - не менее 30%. Взбивание сливок более низкой жирности это, по сути, потеря времени.
Перед взбиванием сливки необходимо охладить. Но ни в коем случае не замораживать!!! На определенное время следует поставить сливки, а также инвентарь для взбивания (емкость и венчик) в холодильник, только не возле охлаждающей стенки. Если в помещении жарко, то можно дополнительно использовать миску со льдом и при взбивании держать емкость со сливками частично погруженную в лед. В этом случае следует предварительно позаботиться о том, чтобы лед к моменту взбивания был в наличии.
Взбивать сливки следует небольшими порциями, по 100-200 мл.
Для взбивания можно воспользоваться миксером, если вручную взбивать - то венчиком. Очень удобно использовать блендер с насадкой-венчиком.
Что касается скорости взбивания, то тут следует опасаться расслаивания сливок. Чтобы не получился комочек масла с жидкостью важно начинать с небольшой скорости и постепенно увеличивать обороты. Как только сливки загустеют и увеличатся в объеме примерно вдвое, скорость снова уменьшить. Сливки можно считать взбитыми, когда они хорошо держат форму, оставаясь при этом нежной воздушной массой.
Нам понадобится:
- венчик или миксер
- высокая емкость
Материалы:
- сливки
Пошаговая инструкция, Как взбить сливки:
Шаг 1
Подготовить сами сливки, высокую емкость (чтобы избежать разбрызгивания еще жидких сливок), миксер или венчик (насадка для блендера).
Шаг 2
В охлажденную емкость поместить холодные сливки.
Шаг 3
Начать взбивание на малых оборотах холодным венчиком, постепенно увеличивая скорость.
Шаг 4
Сливки начинают густеть - сбросить скорость. Осторожно закончить взбивание на средней скорости. Как только сливки станут хорошо держать форму - закончить взбивание. Весь процесс занимает несколько минут, в зависимости от количества сливок.
Шаг 5
Далее можно использовать сливки согласно рецепту.
Оставьте своё мнение о статье: