Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить апельсиновый сахар

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить апельсиновый сахар

Кулинария

Как приготовить апельсиновый сахар

mirsladostey

Как приготовить апельсиновый сахар

Фото © Alex Kravetskiy

Апельсиновый сахар - очень ароматная добавка к соусам, выпечке, десертам. Таким сахаром можно посыпать выпечку, его можно добавлять в дрожжевое и бисквитное тесто. Такой сахар - просто незаменим вместе с другими пряностями при выпечке пряников и зимних кексов. Также такой сахар можно использовать как натуральный краситель. Есть несколько нюансов, которые следует помнить при приготовлении апельсинового сахара:

  • Перед приготовлением апельсинового сахара апельсины следует хорошо вымыть горячей водой со щеткой, чтобы смыть возможную грязь и консервирующие вещества.
  • Для натирания цедры на терке апельсин разрезать не надо - намного удобнее натирать цедру целого апельсина.

-Апельсиновый сахар перед закладкой на хранение можно просушить на пергаментной бумаге. Но стоит помнить, что при этом будет утеряна значительная часть аромата.

-Можно хранить такой сахар и без предварительного просушивания в холодильнике Главное условие для хранения такого сахара - банка с плотно прилегающей крышкой

Нам понадобится:

  • терка
  • кухонная доска
  • миска

Материалы:

  • апельсин
  • сахар

Пошаговая инструкция, Как приготовить апельсиновый сахар:

Шаг 1

Для приготовления апельсинового сахара нам понадобятся апельсины, сахар, терка, миска, кухонная доска

Шаг 2

Апельсины хорошо помыть горячей водой. Вытереть и натереть цедру на терке с мелкими отверстиями

Шаг 3

Тщательно собрать всю цедру, сняв ее также с обеих сторон терки

Шаг 4

Соединить апельсиновую цедру и сахар с расчета: на каждую чайную ложку цедры - 3 столовых ложки сахара

Шаг 5

Хорошо растереть смесь цедры и сахара до образования однородной влажной массы

Шаг 6

Сразу же переложить смесь в банку с плотно прилегающей крышкой. Не стоит высушивать такой сахар перед закладкой в банку - при сушке потеряется значительная часть ароматических веществ. В таком состоянии сахар следует хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой и использовать при необходимости

Шаг 7

Апельсиновый сахар готов

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.