Как приготовить апельсиновый сахар
Фото © Alex Kravetskiy
Апельсиновый сахар - очень ароматная добавка к соусам, выпечке, десертам. Таким сахаром можно посыпать выпечку, его можно добавлять в дрожжевое и бисквитное тесто. Такой сахар - просто незаменим вместе с другими пряностями при выпечке пряников и зимних кексов. Также такой сахар можно использовать как натуральный краситель. Есть несколько нюансов, которые следует помнить при приготовлении апельсинового сахара:
- Перед приготовлением апельсинового сахара апельсины следует хорошо вымыть горячей водой со щеткой, чтобы смыть возможную грязь и консервирующие вещества.
- Для натирания цедры на терке апельсин разрезать не надо - намного удобнее натирать цедру целого апельсина.
-Апельсиновый сахар перед закладкой на хранение можно просушить на пергаментной бумаге. Но стоит помнить, что при этом будет утеряна значительная часть аромата.
-Можно хранить такой сахар и без предварительного просушивания в холодильнике Главное условие для хранения такого сахара - банка с плотно прилегающей крышкой
Нам понадобится:
- терка
- кухонная доска
- миска
Материалы:
- апельсин
- сахар
Пошаговая инструкция, Как приготовить апельсиновый сахар:
Шаг 1
Для приготовления апельсинового сахара нам понадобятся апельсины, сахар, терка, миска, кухонная доска
Шаг 2
Апельсины хорошо помыть горячей водой. Вытереть и натереть цедру на терке с мелкими отверстиями
Шаг 3
Тщательно собрать всю цедру, сняв ее также с обеих сторон терки
Шаг 4
Соединить апельсиновую цедру и сахар с расчета: на каждую чайную ложку цедры - 3 столовых ложки сахара
Шаг 5
Хорошо растереть смесь цедры и сахара до образования однородной влажной массы
Шаг 6
Сразу же переложить смесь в банку с плотно прилегающей крышкой. Не стоит высушивать такой сахар перед закладкой в банку - при сушке потеряется значительная часть ароматических веществ. В таком состоянии сахар следует хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой и использовать при необходимости
Шаг 7
Апельсиновый сахар готов
Оставьте своё мнение о статье: