Отправить ссылку другу

Статья: Рецепты с кокосовой стружкой

Код для вставки в блог или форум

Статья: Рецепты с кокосовой стружкой

Еда и кулинария

Рецепты с кокосовой стружкой

Инна Никитина

Рецепты с кокосовой стружкой

Фото © depositphotos.com

Кокосовая стружка, которую часто можно встретить в наших магазинах, изготавливается из экзотического плода, произрастающего на побережьях тропических морей. Тот плод, что мы видим на прилавках, можно так сказать, является всего лишь косточкой, кокосового ореха.

Интересно знать:

Кокосовая стружка бывает крупной, средней и мелкой фракции. Основными ее поставщиками является Индонезия и Филиппины.
Кокосовая стружка – это высушенная и измельченная мякоть кокоса. Она приятна на вкус и часто используется кулинарии (хлебопекарном деле в виде обсыпки, в кондитерском, как наполнитель, а так же, как наполнитель в мороженном и конфетах). В стружке содержатся: 13% – белков, 65% – жиров, 14% – углеводов, 7% – минеральных веществ. Мякоть кокоса богата витаминами С, В и Е. Употребление кокоса улучшает иммунитет, работу пищеварительного тракта, снижает риск онкологических заболеваний, а также является хорошим антиоксидантом.

Приведем некоторые рецепты, в которых одним из главных ингредиентов является кокосовая стружка. Многие любят такие лакомства, как «Баунти», «Рафаэло», рассмотрим, как приготовить их в домашних условиях.

Смотрите по теме:

Как сделать кокосовое молоко и стружку в домашних условиях

Подробная пошаговая инструкция о том, как сделать кокосовое молоко и стружку

Рецепт «Rafaello»

Для конфет понадобятся: 150г – ванильного сахара, 200 г. сухого молока, 200 г. кокосовой стружки, 2шт. вафельных коржа, 200 г. сливочного масла, 1 ст. миндаля.

Приготовление. Сливочное масло следует размягчить, разминая вилкой, при комнатной температуре. В него добавить сухое молоко, ванильный сахар, 100 г.(половину) кокосовой стружки. Вафельные коржи разломать на мелкие кусочки и добавить в масло. Все хорошо взбить и убрать в холодильник на 30 минут. Загустевший крем достать и сформировать небольшие шарики, внутрь, которых положить миндальный орешек. Затем все шарики нужно обвалять в кокосовой стружке. Конфеты готовы к употреблению.

«Баунти» – райское наслаждение

Продукты. 200 г. сливок, 50 г. сливочного масла, 90 г. сахарного песка, 200 г. кокосовой стружки, 200-300г. любого шоколада.

Приготовление. Масло растопить на маленьком огне, добавить сливки и сахар. Снять с огня и всыпать кокосовую стружку. Получившейся массе дать остыть и убрать в морозилку на 1 час. После того, как остынет, разрезать массу на батончики, нужного размера и снова поставить в морозилку на 3 ч. (можно на ночь). После того, как они остынут, батончики нужно полить шоколадной глазурью.

Приготовление глазури. На водяной бане растопить шоколад (можно добавить 1 ст.л. растительного масла без запаха), а затем охладить.

Кокосовая стружка используется не только в приготовлении лакомств, но и блюд с мясом.

Жареная курица в кокосовой стружке

Необходимые продукты. Окорочка (крылышки, бедрышки) – 500 г, аджика – 2 ст.л., кокосовая стружка – 3 ст.л., майонез – 3 ст.л.

Приготовление. Мясо вымыть и обсушить. В тарелке смешать майонез и аджику. Затем каждый кусок мяса обмакнуть в получившийся соус, а затем обвалять в стружке.

Смазать противень маслом и выложить на него наше мясо. Готовить 30-40 минут.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.