Рецепты с кокосовой стружкой
Фото © depositphotos.com
Кокосовая стружка, которую часто можно встретить в наших магазинах, изготавливается из экзотического плода, произрастающего на побережьях тропических морей. Тот плод, что мы видим на прилавках, можно так сказать, является всего лишь косточкой, кокосового ореха.
Интересно знать:
Кокосовая стружка бывает крупной, средней и мелкой фракции. Основными ее поставщиками является Индонезия и Филиппины.Приведем некоторые рецепты, в которых одним из главных ингредиентов является кокосовая стружка. Многие любят такие лакомства, как «Баунти», «Рафаэло», рассмотрим, как приготовить их в домашних условиях.
Смотрите по теме:
Как сделать кокосовое молоко и стружку в домашних условияхПодробная пошаговая инструкция о том, как сделать кокосовое молоко и стружку
Рецепт «Rafaello»
Для конфет понадобятся: 150г – ванильного сахара, 200 г. сухого молока, 200 г. кокосовой стружки, 2шт. вафельных коржа, 200 г. сливочного масла, 1 ст. миндаля.
Приготовление. Сливочное масло следует размягчить, разминая вилкой, при комнатной температуре. В него добавить сухое молоко, ванильный сахар, 100 г.(половину) кокосовой стружки. Вафельные коржи разломать на мелкие кусочки и добавить в масло. Все хорошо взбить и убрать в холодильник на 30 минут. Загустевший крем достать и сформировать небольшие шарики, внутрь, которых положить миндальный орешек. Затем все шарики нужно обвалять в кокосовой стружке. Конфеты готовы к употреблению.
«Баунти» – райское наслаждение
Продукты. 200 г. сливок, 50 г. сливочного масла, 90 г. сахарного песка, 200 г. кокосовой стружки, 200-300г. любого шоколада.
Приготовление. Масло растопить на маленьком огне, добавить сливки и сахар. Снять с огня и всыпать кокосовую стружку. Получившейся массе дать остыть и убрать в морозилку на 1 час. После того, как остынет, разрезать массу на батончики, нужного размера и снова поставить в морозилку на 3 ч. (можно на ночь). После того, как они остынут, батончики нужно полить шоколадной глазурью.
Приготовление глазури. На водяной бане растопить шоколад (можно добавить 1 ст.л. растительного масла без запаха), а затем охладить.
Кокосовая стружка используется не только в приготовлении лакомств, но и блюд с мясом.
Жареная курица в кокосовой стружке
Необходимые продукты. Окорочка (крылышки, бедрышки) – 500 г, аджика – 2 ст.л., кокосовая стружка – 3 ст.л., майонез – 3 ст.л.
Приготовление. Мясо вымыть и обсушить. В тарелке смешать майонез и аджику. Затем каждый кусок мяса обмакнуть в получившийся соус, а затем обвалять в стружке.
Смазать противень маслом и выложить на него наше мясо. Готовить 30-40 минут.
Оставьте своё мнение о статье: