Кокосовое молоко
Фото © depositphotos.com
Интересный факт!
Многие народы считают кокосовую пальму деревом жизни и используют ее в самых разных областях: кулинарии, косметологии, фармакологии и других областях. Причем плод используется целиком без остатка.Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого, достаточно очищенную мякоть кокоса, натереть на мелкой терке и залить на 20-30 минут кипяченой водой. Затем жидкость следует отжать через несколько слоев марли и получите молочко. Приготовленное в домашних условиях кокосовое молоко, гораздо натуральнее и полезнее. Некоторые специалисты считают, что оно по своему составу сравнимо с материнским молоком.
Польза кокосового молока
Смотрите по теме:
Как сделать кокосовое молоко и стружку в домашних условияхПодробная пошаговая инструкция о том, как сделать кокосовое молоко и стружку
Кокосовое молоко в косметологии
Мякоть кокоса богата витаминами, маслами, минералами, которые полезны для кожи лица и тела, для волос.
Косметика, в которой применяется кокосовое молоко, примечательна тем, что она отлично увлажняет и питает кожу. Молочко для умывания, гели и пенки мягко и очень бережно очищают кожу. Кокосовое молоко является отличным антиоксидантом и обладает антибактериальными свойствами. Оно является отличным средством для тех, у кого есть прыщи. Обладателям же сухой кожи молочком рекомендуется протирать кожу лица перед сном.
На востоке кокосовое молоко является одним из основных ингредиентов их кухни. Основным его достоинством являются жиры, входящие в его состав. Десертные блюда оно насыщает сладковатым привкусом, придает изысканный вкус и наполняет нежным ароматом, а острые блюда делает мягче. Соусы на его основе отлично сочетаются с блюдами из мяса и морепродуктов.
Откройте для себя кокос, и у вас появится не только вкусное, но и полезное лакомство.
Оставьте своё мнение о статье: