Отправить ссылку другу

Статья: Кокосовое молоко

Код для вставки в блог или форум

Статья: Кокосовое молоко

Еда и кулинария

Кокосовое молоко

Инна Никитина

Кокосовое молоко

Фото © depositphotos.com

Интересный факт!

Многие народы считают кокосовую пальму деревом жизни и используют ее в самых разных областях: кулинарии, косметологии, фармакологии и других областях. Причем плод используется целиком без остатка.
Плод кокосовой пальмы, мы привыкли называть кокосовым орехом. Верхний слой плода твердый и напоминает скорлупу, а внутри него находится белая масса, из которой делают стружку и кокосовое молоко. Сверху плода есть три небольших углубления, проделав в них дырочки, из плода выльется кокосовая вода, не путайте ее с молочком. Вода находится внутри изначально и, чем спелее кокос, тем ее меньше, а кокосовое молоко получают методом измельчения мякоти и добавления к ней воды. Эта белая жидкость используется для приготовления сладостей, а также пикантных соусов.

Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого, достаточно очищенную мякоть кокоса, натереть на мелкой терке и залить на 20-30 минут кипяченой водой. Затем жидкость следует отжать через несколько слоев марли и получите молочко. Приготовленное в домашних условиях кокосовое молоко, гораздо натуральнее и полезнее. Некоторые специалисты считают, что оно по своему составу сравнимо с материнским молоком.

Польза кокосового молока

Смотрите по теме:

Как сделать кокосовое молоко и стружку в домашних условиях

Подробная пошаговая инструкция о том, как сделать кокосовое молоко и стружку

Не всем знают о том, что кокосовое молоко очень и очень полезно для здоровья. Оно является отличным средством для защиты организма от различных заболеваний и хорошо укрепляет иммунную систему. Большая часть жирных кислот, входящих в его состав, содержат лауриновую кислоту, обладающую противомикробными, антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами. В молоке содержатся необходимые организму витамины С, группы В, Е, а также оно богато белками. Кокосовое молоко содержит магний, калий, натрий, фосфор, хлор, железо, кальций. Пейте его на здоровье.

Кокосовое молоко в косметологии

Мякоть кокоса богата витаминами, маслами, минералами, которые полезны для кожи лица и тела, для волос.

Косметика, в которой применяется кокосовое молоко, примечательна тем, что она отлично увлажняет и питает кожу. Молочко для умывания, гели и пенки мягко и очень бережно очищают кожу. Кокосовое молоко является отличным антиоксидантом и обладает антибактериальными свойствами. Оно является отличным средством для тех, у кого есть прыщи. Обладателям же сухой кожи молочком рекомендуется протирать кожу лица перед сном.

На востоке кокосовое молоко является одним из основных ингредиентов их кухни. Основным его достоинством являются жиры, входящие в его состав. Десертные блюда оно насыщает сладковатым привкусом, придает изысканный вкус и наполняет нежным ароматом, а острые блюда делает мягче. Соусы на его основе отлично сочетаются с блюдами из мяса и морепродуктов.

Откройте для себя кокос, и у вас появится не только вкусное, но и полезное лакомство.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.