Отправить ссылку другу

Статья: Как сделать кокосовое молоко и стружку в домашних условиях

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как сделать кокосовое молоко и стружку в домашних условиях

Кулинария

Как сделать кокосовое молоко и стружку в домашних условиях

Anastasiya Panait

Как сделать кокосовое молоко и стружку в домашних условиях

Фото © Anastasiya Panait

Кокосовое молоко представляет жидкость молочно-белого цвета, оно вырабатывается из полностью созревших кокосов путём заливания свеженатёртой кокосовой мякоти кипятком, настаивания и дальнейшего отцеживания. Кокосовое молоко широко используется в кулинарии, особенно в восточной кухне. Оно не только вкусное, питательное, но ещё и полезное! На его основе готовят всевозможные экзотические супы, вкуснейшие десерты, непревзойдённые коктейли (как алкогольные, так и безалкогольные), в нём тушат и запекают мясо, рыбу, отваривают рис.

Кокосовая стружка представляет собой измельчённую мякоть кокоса, которую подсушивают в духовом шкафу при низких температурах. Кокосовая стружка высокого качества имеет однородный белый или слегка кремовый цвет, характерный кокосовый аромат. Иногда для придания стружке различных цветов, её слегка окрашивают пищевыми красителями. Такую стружку используют для украшения различных блюд. Кокосовая стружка используется в основном для приготовления десертов и выпечки (басбуса, белковое кокосовое печенье, кокосовый флан, конфеты баунти и рафаэлло).

Кокосовое молоко и кокосовую стружку легко приготовить в домашних условиях! Придерживаясь данной инструкции, это можно сделать легко и очень просто! К тому же полученные продукты будут иметь гораздо более высокие качественные показатели и вкусовые характеристики в отличии от имеющихся в свободной продаже аналогичных товаров!

Нам понадобится:

  • маленький острый нож
  • тёрка
  • ситечко
  • две миски
  • разделочная доска
  • пергамент для выпечки
  • противень
  • духовка

Материалы:

  • кокос
  • вода

Пошаговая инструкция, Как сделать кокосовое молоко и стружку в домашних условиях:

Шаг 1

Подготовьте расколотый кокос, острый маленький нож, ситечко, кипящую воду, тёрку (или кухонный комбайн с ножом-насадкой для измельчения по типу мелкой тёрки), две миски, пергамент, противень.

Шаг 2

Берём часть кокоса в одну руку, а нож - в другую. Отделяем кокосовую мякоть, поддевая её ножом, помещённым между мякотью и скорлупой.

Шаг 3

Кокосовая мякоть отделяется небольшими частями. Отделяйте её постепенно, кусочек за кусочком.

Шаг 4

Так отделяем кокосовую мякоть с обеих половинок. При этом скорлупа со внутренней стороны станет гладкой и чистой.

Шаг 5

Небольшим острым ножом счищаем с кокосовой мякоти коричневую часть (та сторона, которая прилегала со скорлупы).

Шаг 6

Быстро промываем мякоть кокоса от загрязнений холодной водой.

Шаг 7

Натираем мякоть кокоса на мелкой тёрке или измельчаем её в кухонном комбайне с насадкой-ножом по типу такой же тёрки.

Шаг 8

Выкладываем "сырую" кокосовую стружку в миску.

Шаг 9

Заливаем её кипятком, чтобы жидкость была вровень с кокосовой стружкой. Понадобится примерно 250-300 мл кипятка. Оставляем так настаиваться кокосовую стружку на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 10

После небольшими порциями процеживаем кокосовую стружку от образовавшейся жидкости молочно-белого цвета - это и будет кокосовое молоко!

Шаг 11

Всего получается около 250-300 мл кокосового молока.

Шаг 12

Кокосовое молоко можно сразу же выпить или использовать для приготовления различных блюд. Хранить кокосовое молоко можно в холодильнике в плотно закрытой банке не больше суток. За это время молоко может разделится на два слоя - кокосовое масло (или сливки) и более прозрачную жидкость, но при небольшом нагревании кокосовое молоко вновь приобретает однородную консистенцию.

Шаг 13

Кокосовую стружку выкладываем не толстым равномерным слоем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 14

Подсушиваем кокосовую стружку в духовом шкафу в режиме конвекции при температуре 50-60 градусов, периодически её перемешивая.

Шаг 15

Кокосовая стружка готова к использованию! Хранить её можно в пакете или банке при комнатной температуре достаточно долгое время.

Шаг 16

Как видите, сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях достаточно легко и просто! Зато они гораздо ароматнее и лучше, чем продукты, имеющиеся в свободной продаже!

Если в вашей духовке нельзя установить режим конвекции, то подсушивайте кокосовую стружку при открытой дверце духовки!

Из одного кокоса получается примерно 300 мл кокосового молока и около 100 грамм кокосовой стружки!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.