Отправить ссылку другу

Статья: Что приготовить из кокоса

Код для вставки в блог или форум

Статья: Что приготовить из кокоса

Еда и кулинария

Что приготовить из кокоса

Лена Мальтек

Что приготовить из кокоса

Фото © depositphotos.com

Смотрите по теме:

Как сделать кокосовое молоко и стружку в домашних условиях

Читайте, как сделать кокосовую стружку самостоятельно

Плод кокосовой пальмы питательный, вкусный и очень полезный продукт. В зрелых кокосовых орехах содержится немало витамина С, а также минеральные вещества, полезные для нашего организма. Его используют в кулинарии, косметологии и даже в лечебных целях.Купить кокос сегодня можно в любом супермаркете. Эти орехи неприхотливы в хранении и транспортировке.

Нельзя сказать, что кокос обладает ярким и выраженным вкусом. Как самостоятельное блюдо употребляется не очень часто. А вот его применение в кулинарии довольно широко. В азиатской кухне во многие рецепты добавляется кокосовое молоко. Причем не только в десерты, которые в большей степени и принято готовить из кокоса у нас, а в супы, вторые блюда и даже заправки салатов.

Для любителей этой экзотики мы расскажем, что приготовить из кокоса. В кулинарии чаще применяется кокосовая стружка, которая может использоваться в качестве наполнителя или присыпки. Итак, что приготовить из кокоса.

Кокосовые конфеты «Beijinho»

Этот рецепт с кокосом очень популярен в Португалии и Бразилии. В переводе название этой сладости означает «поцелуи». Попробуйте приготовить эти нежнейшие конфеты, и Вы непременно поймете, почему их так назвали.

Необходимые продукты

  • 150 гр кокосовой стружки
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Чтобы приготовить кокосовые конфеты «Beijinho», в небольшую кастрюльку насыпаем 100 гр кокосовой стружки, добавляем сливочное масло и сгущенку. Ставим смесь на огонь, и постоянно помешивая, варим до загустения.

Перекладываем получившуюся основу для кокосовых конфет «Beijinho» в миску, даем полностью остыть и отправляем в холодильник на 30 минут. Из остывшей массы мокрыми руками формируем шарики. И тщательно обваливаем их в кокосовой стружке.

Этот кокосовый десерт буквально тает во рту. По желанию внутрь каждого шарика можно положить целый миндаль или другой орех.

Пирожное Белый кокос

Это вкусное и нежное пирожное довольно трудоемко в приготовлении, но с ним непременно стоит повозиться.

Необходимые продукты

  • 5 куриных яиц
  • 210 гр сахара
  • 70 гр пшеничной муки
  • 0.5 ч. л разрыхлителя для теста
  • 25 гр картофельного крахмала
  • 150 мл молока
  • 130 гр сливочного масла
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 50 гр белого шоколада

Приготовление кокосовой основы. Берем 3 белка и взбиваем их до тех пор, пока масса не станет густой, затем постепенно добавляем 50 г. сахара и очень аккуратно смешиваем с 50 г. кокосовой стружки. Все выкладываем на противень, на который предварительно положили пергаментную бумагу. Ставим в духовку и выпекаем при 190 С до золотистого цвета.

Приготовление бисквита. Берем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. кипятка и взбиваем на большой скорости. Когда масса начинает расти, добавляем 60 г сахара и снова взбиваем. Затем добавляем смешанные заранее крахмал (25 г), муку (35 г) и разрыхлитель (0,5ч.л). Делаем несколько оборотов на маленькой скорости и выкладываем тесто на противень (на пергаментную бумагу). Выпекаем при температуре 10-15 мин при 180С. Достаем, охлаждаем и затем обрезаем неровные края.

Готовим крем. Желток смешиваем с 50 г молока. Остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения. В первую часть добавляем 35 г. муки или крахмала и хорошо размешиваем. После того, как молоко закипит, добавляем первую часть и варим на медленном огне несколько минут до загустения. Даем остыть. 130г масла взбиваем со 100г сахара. Затем остывшую массу порциями вводим в масло и взбиваем до однородной массы. Сюда же добавляем часть тертого шоколада.

Теперь чередуем бисквит, крем, кокосовую основу и в конце посыпаем тертым шоколадом.

Печенье с кокосом

Это печенье с кокосом получается очень нежным и рассыпчатым, а его приготовление достаточно простое, будет под силу даже ребенку. В отличии от обычного песочного печенья, разновидностью которого по сути и является данный рецепт, печенье с кокосом обладает просто удивительной легкостью.

Необходимые продукты

  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 3 шт
  • разрыхлитель – 2 ч.л
  • кокосовая стружка – 200 г
  • мука – 300-350 г

Приготовление печенья с кокосом. Растираем масло с сахаром, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку и замешиваем крутое тесто, из которого формируем колобочки и выкладываем на смазанный маслом противень.

Выпекаем печенье с кокосом 15-20 минут при температуре 180 С.

Такое печенье с кокосом отлично подойдет к чаю или кофе на завтрак. А если Вы хотите взять его с собой, то лучше сложить в коробочку или лоток, чтобы печенье не раскрошилось.

Печенье из кокосовой стружки и овсяных хлопьев

Такое печенье из кокосовой стружки получается очень воздушным и легким. Готовить его очень просто. Самое главное - правильно взбить белки в густую пену.

Продукты:

  • 6 куриных яиц
  • ½ ст. сахара
  • 170 г кокосовой стружки
  • 170 гр овсяных хлопьев (быстрозавариваемых)

Приготовление печенья из кокосовой стружки. Для начала необходимо взбить белки в крутую пену. Это можно сделать как вручную, так и при помощи блендера. Добавляем в свежие холодные белки щепотку соли и взбиваем до густоты. Понемногу досыпаем сахар и взбиваем еще минут 5 на самой большой скорости. Пена должны быть густой и не вываливаться из посуды.

Отдельно смешиваем стружку с хлопьями и добавляем в пену. Хорошо перемешиваем вручную или на самой маленькой скорости и оставляем на 25 минут. Когда масса загустеет, выкладываем ее в виде круглого печенья на смазанный маслом противень или лист пергаментной бумаги, и ставим в разогретую до 180 С духовку. Через 15 минут достаем печенье из кокосовой стружки и даем полностью остыть.

Подаем с чаем, кофе или какао.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.