Как приготовить десертную шоколадную пасту
Фото © Anastasiya Panait
Придерживаясь данной инструкции, вы без труда и хлопот научитесь готовить десертную шоколадную пасту, которую можно кушать, не опасаясь за своё здоровье- в отличии от магазинных продуктов-аналогов, вы точно будете знать, из чего она сделана, и никаких консервантов, красителей и ароматизаторов! Только всё натуральное!
Такую пасту можно намазывать на тост, подавать к печенью или даже прослаивать её пироги и торты! И даже больше- её можно кушать прямо ложечкой как простой десерт! Консистенция у шоколадной пасты густая(благодаря бананам), вкус не навязчивый, приятный, не приторный, шоколадный с банановым оттенком.
Хранить готовую пасту можно достаточно долго в холодильнике в закрытой банке, но почему-то надолго её не хватает.
Нам понадобится:
- нож
- ложка
- блендер
- кастрюля
Материалы:
- бананы
- молочный шоколад
- апельсин
- сахар
Пошаговая инструкция, Как приготовить десертную шоколадную пасту:
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить шоколадно-банановую пасту, нам понадобится молочный(или чёрный в зависимости от вкусовых предпочтений) шоколад-100 гр., спелые бананы-3 шт., апельсин-1 шт. и сахар-2 ст.л.
Шаг 2
Для начала бананы почистим и нарежем небольшими кольцами.
Шаг 3
Далее помещаем нарезанные бананы в чашу стационарного блендера.
Шаг 4
Взбиваем на высокой скорости до получения гладкого однородного бананового пюре.
Шаг 5
Перекладываем банановое пюре в небольшую кастрюлю или ковш, вливаем сок, выжатый из целого апельсина, и всыпаем сахар. Перемешиваем всю массу.
Шаг 6
Ставим на огонь и варим, постоянно перемешивая. около 3-5 минут. После этого добавляем кусочки молочного шоколада, перемешиваем, пока шоколад полностью не растает и не разойдётся в банановом пюре. Всё это делаем на огне.
Шаг 7
Как только паста станет однородной шоколадного цвета- снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 8
Перекладываем ещё тёплую шоколадную пасту в банку и даём полностью остыть. После храним в холодильнике, накрыв крышкой. Шоколадная паста будет застывать по мере остывания, и в конце-концов станет как густой джем!
Обратите внимание на бананы - они должны быть спелыми, тогда банановое пюре получится более гладким и готовая шоколадная паста будет иметь идеальную шелковистую структуру!
Учёные установили, что чрезмерное употребление шоколада в пищу вызывает привыкание и зависимость, которой подвержены почти 40 % женщин! Мужчины же более стойко относятся к такой зависимости- без шоколада не могут представить свой день лишь 15 % сильной половины человечества!
Оставьте своё мнение о статье: