Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить десертную шоколадную пасту

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить десертную шоколадную пасту

Кулинария

Как приготовить десертную шоколадную пасту

Anastasiya Panait

Как приготовить десертную шоколадную пасту

Фото © Anastasiya Panait

Придерживаясь данной инструкции, вы без труда и хлопот научитесь готовить десертную шоколадную пасту, которую можно кушать, не опасаясь за своё здоровье- в отличии от магазинных продуктов-аналогов, вы точно будете знать, из чего она сделана, и никаких консервантов, красителей и ароматизаторов! Только всё натуральное!

Такую пасту можно намазывать на тост, подавать к печенью или даже прослаивать её пироги и торты! И даже больше- её можно кушать прямо ложечкой как простой десерт! Консистенция у шоколадной пасты густая(благодаря бананам), вкус не навязчивый, приятный, не приторный, шоколадный с банановым оттенком.

Хранить готовую пасту можно достаточно долго в холодильнике в закрытой банке, но почему-то надолго её не хватает.

Нам понадобится:

  • нож
  • ложка
  • блендер
  • кастрюля

Материалы:

  • бананы
  • молочный шоколад
  • апельсин
  • сахар

Пошаговая инструкция, Как приготовить десертную шоколадную пасту:

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить шоколадно-банановую пасту, нам понадобится молочный(или чёрный в зависимости от вкусовых предпочтений) шоколад-100 гр., спелые бананы-3 шт., апельсин-1 шт. и сахар-2 ст.л.

Шаг 2

Для начала бананы почистим и нарежем небольшими кольцами.

Шаг 3

Далее помещаем нарезанные бананы в чашу стационарного блендера.

Шаг 4

Взбиваем на высокой скорости до получения гладкого однородного бананового пюре.

Шаг 5

Перекладываем банановое пюре в небольшую кастрюлю или ковш, вливаем сок, выжатый из целого апельсина, и всыпаем сахар. Перемешиваем всю массу.

Шаг 6

Ставим на огонь и варим, постоянно перемешивая. около 3-5 минут. После этого добавляем кусочки молочного шоколада, перемешиваем, пока шоколад полностью не растает и не разойдётся в банановом пюре. Всё это делаем на огне.

Шаг 7

Как только паста станет однородной шоколадного цвета- снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 8

Перекладываем ещё тёплую шоколадную пасту в банку и даём полностью остыть. После храним в холодильнике, накрыв крышкой. Шоколадная паста будет застывать по мере остывания, и в конце-концов станет как густой джем!

Обратите внимание на бананы - они должны быть спелыми, тогда банановое пюре получится более гладким и готовая шоколадная паста будет иметь идеальную шелковистую структуру!

Учёные установили, что чрезмерное употребление шоколада в пищу вызывает привыкание и зависимость, которой подвержены почти 40 % женщин! Мужчины же более стойко относятся к такой зависимости- без шоколада не могут представить свой день лишь 15 % сильной половины человечества!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.