Отправить ссылку другу

Статья: Как пользоваться рукавом для запекания

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как пользоваться рукавом для запекания

Дом и быт, Еда и кулинария

Как пользоваться рукавом для запекания

Ольга Владимирова

Как пользоваться рукавом для запекания

Фото © google.com

Способов приготовления продуктов в духовке много, но удобнее всего пользоваться рукавом для запекания мяса, рыбы и овощей. Его можно купить в рулоне и в отдельных отрезах, рассчитанных на одну порцию.

Для чего нужен рукав для запекания

Процесс приготовления мяса, рыбы и овощей требует от хозяйки постоянного слежения за тем, чтобы блюдо не подгорело. Но если использовать для приготовления в духовке рукав, то можно значительно облегчить процесс приготовления:

  • блюдо не пригорает сверху;
  • пища готовится в собственном соку и не подгорает снизу;
  • продукты пропитываются ароматами специй;
  • мясо и рыба сохраняют сочность;
  • не нужно мыть противень и духовку от жира;
  • приготовленную еду удобно хранить в рукаве.

Как пользоваться рукавом для запекания

В продаже чаще всего рукав продаётся в рулонах, и перед приготовлением блюда достаточно отрезать необходимое количество материала. В комплект входят:

  • рукав свитком;
  • рукав порционно с одной свободной стороной;
  • завязки «клипсы» или ленты.

Часто хозяек интересует вопрос, чем завязывать края упаковки. Отмерив необходимую длину рукава, нужно завязать одну сторону и сделать пакет, в который сложить все продукты. Вторую сторону необходимо скрепить входящей в комплект лентой или специальной термоустойчивой клипсой.

Если вы готовите мясо или рыбу, воду наливать не нужно, так как продукт даст свой сок. Можно под них положить овощи, тогда получится изысканное блюдо на овощной подушке.

В процессе приготовления рукав будет раздуваться, но не стоит переживать – он не лопнет. Некоторые производители делают на верхней стороне пакета мелкую перфорацию для выхода пара. Поэтому при загрузке продукта нужно обязательно учитывать это и разворачивать рукав стороной с дырочками вверх.

Как пользоваться рукавом для запекания с клипсами

Большинство производителей включают в комплект специальные термоустойчивые клипсы, сделанные из пластика. Они работают по принципу затяжки на необходимое количество делений, как на поясе. Очень удобно и главное, аккуратно снятое устройство можно использовать многократно.

Пользоваться ими очень просто:

  • отмерьте от края рукава 4-5 сантиметров;
  • наденьте клипсу и затяните её;
  • оставьте около 5 мм отверстие для выхода пара.

Если вы хотите, чтобы готовое блюдо было как на фото с журнала, с красивой румяной корочкой, после того, как оно будет готово, нужно сделать следующее:

  • вынуть из духовки противень;
  • проколоть рукав ножом;
  • подождать, пока выйдет весь пар;
  • осторожно разрезать его и завернуть края;
  • зарумянить блюдо.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

16 Июня 2018, 10:13
Неоднократно пользовалась пакетами для запекания, но вот даже не могла представить, что есть множество тонкостей в приготовлении.
закрыть

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.