Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить топленое масло гхи

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить топленое масло гхи

Кулинария

Как приготовить топленое масло гхи

mirsladostey

Как приготовить топленое масло гхи

Фото © Alex Kravetskiy

Гхи готовят из сливочного масла. Обычное сливочное масло содержит кроме молочного жира еще воду и белки. Если мы захотим готовить пищу на обычном масле, то уже при 120*С белки начинают гореть, портя вкус блюда.

Топленое масло гхи обладает очень нежным ореховым вкусом , а стоящее на огне, оно источает карамельный аромат.В процессе приготовления гхи мы удаляем из масла белки, а также испаряется вся жидкость. В результате мы получим чистый молочный жир,который можно использовать для приготовления пищи и заправки вареных на пару ,печеных или сырых овощей,

Процесс приготовления гхи достаточно простой - масло постоянно кипит на слабом огне до тех пор, пока твердые белковые вещества масла не потемнеют. Но не передержите масло на огне , чтобы оно не сгорело.

Нам понадобится:

  • сковорода
  • друшлаг
  • марля
  • лопатка кулинарная

Материалы:

  • масло сливочное

Пошаговая инструкция, Как приготовить топленое масло гхи:

Шаг 1

Для приготовления гхи нам понадобится сливочное масло высокого качества(500 грамм),сковорода толстостенная,сито металлическое,лопатка кулинарная,марля

Шаг 2

Сливочное масло порезать кубиками и поместить в сковороду

Шаг 3

Поставить сковороду на маленький огонь

Шаг 4

И топить,слегка помешивая

Шаг 5

Когда масло растопится - увеличить огонь до выше среднего

Шаг 6

И довести масло до кипения.Начнут появлятся пузырьки и первая пенка

Шаг 7

Убавит огонь до очень слабого

Шаг 8

Аккуратно перемешать пенку и оставить масло кипеть на маленьком огне не закрывая крышкой и больше не помешивая. На это уйдет больше часа

Шаг 9

Пенка должна стать в результате золотистой

Шаг 10

С поверхности гхи снять тонкую прозрачную пленку масла ложкой и сложить в отдельную посуду. Марлю сложить вчетверо, уложить в металлическое сито. Масло аккуратно слить,не тревожа осадок

Шаг 11

Пенки и осадок сложить в отдельную посуду. Их можно хранить в холодильнике до 4 дней, добавляя в каши,супы, запеканки

Шаг 12

А готовое масло охладить

Шаг 13

Перелить в банку с плотно закрывающейся крышкой. После полного остывания масла крышку закрыть и поставить в холодильник

Шаг 14

Топленое масло гхи готово

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.