Как приготовить макароны
Сварить вкусные макароны достаточно просто. Но надо обратить внимание на некоторые нюансы их приготовления. Для приготовления макарон надо взять достаточно большую кастрюлю и заполнить ее на 2/3 водой. Следует помнить, что на каждые 100 грамм макарон надо брать 1 литр воды и 10 грамм соли. После того, как вы забросили макароны в кипяток, надо прибавить огня и опять довести макароны до кипения. Солить воду надо после закипания. Для того, чтобы макароны не слиплись, надо добавить к готовым макаронам несколько ложек подсолнечного или сливочного масла
Нам понадобится:
- кастрюля
- ложка
Материалы:
- макароны
- вода
- соль
Пошаговая инструкция, Как приготовить макароны:
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить макароны, нам понадобится вода (2 литра), макароны (200 грамм), соль (20 грамм), оливковое масло (3 столовых ложки), кастрюля, друшлаг
Шаг 2
Воду довести до кипения. Посолить
Шаг 3
В кипяток опустить макароны
Шаг 4
Сразу помешать макароны ложкой
Шаг 5
На сильном огне довести воду до кипения. Убавить огонь до среднего и варить в зависимости от сорта макарон 8-10 минут
Шаг 6
Откинуть макароны на друшлаг. Сохранить немного отвара
Шаг 7
Возвратить макароны обратно в кастрюлю. Добавить оливковое масло и 2-3 столовых ложки отвара из макарон. Несколько раз встряхнуть кастрюлю
Шаг 8
Макароны готовы
Оставьте своё мнение о статье:
Надо обратить внимание на качество покупных макарон и выбирать сорта из твердых сортов пшеницы
Ну как приготовить макароны, чтоб они не слипались?? Уже и масло лью и стараюсь не переваривать, а все равно они слипаются!