Как приготовить домашнюю лапшу
Фото © Таня Столяревская
В наше время без проблем можно приобрести любые макаронные изделия даже в небольшом киоске. Но, тем не менее, домашняя лапша не теряет свою популярность уже не одно столетие. Она неоспоримо вкусная и ее несложно приготовить в домашних условиях. Так же, домашнюю лапшу можно окрашивать в разные цвета, используя томатную пасту, морковь, шафран, свеклу, шпинат и т д. Готовьте с удовольствием!
Нам понадобится:
- скалка
- пищевая пленка
Материалы:
- мука
- яйцо
- желтки
- соль
Пошаговая инструкция, Как приготовить домашнюю лапшу:
Шаг 1
Для приготовления домашней лапши возьмем муку, соль, яйцо и 3 желтка.
Шаг 2
Высыпаем стакан муки в глубокую миску или на рабочую поверхность, добавить соль. В центре сделать лунку и вбить туда яйцо. Добавить 3 желтка.
Шаг 3
Разболтать яйца вилкой.
Шаг 4
И замешать довольно плотное тесто.
Шаг 5
Затем тесто хорошенько вымесить в течении 10 минут. Оно должно стать эластичным и однородным.
Шаг 6
Затем тесто хорошенько вымесить в течении 10 минут. Оно должно стать эластичным и однородным.
Шаг 7
Вымешанное тесто заворнуть в пищевую клеенку и оставить в холодильнике на час.
Шаг 8
Вымешанное тесто заворнуть в пищевую клеенку и оставить в холодильнике на час.
Шаг 9
Затем расскатать в тонкий пласт.
Шаг 10
Затем расскатать в тонкий пласт.
Шаг 11
Свернуть в рулет.
Шаг 12
Свернуть в рулет.
Шаг 13
Нарезать соломкой.
Шаг 14
Нарезать соломкой.
Шаг 15
Лапшу расправить и использовать по назначению - в супы или как отдельное блюдо.
Шаг 16
Лапшу расправить и использовать по назначению - в супы или как отдельное блюдо.
Чем больше желтков ввести тесто, тем выраженне будет желтый цвет.
Оставьте своё мнение о статье: