Как приготовить кукурузную кашу
Менее распространенная, в отличие от гречневой или манной, каша из кукурузной крупы является замечательным блюдом на каждый день. Каша получается с характерным несколько сладковатым привкусом кукурузы. Из крупы мелкого помола каша готовится очень быстро, буквально через 10 минут она уже может быть готова. Но такая каша требует беспрестанного внимания к себе, ее постоянно нужно помешивать. Желательно все продукты подготовить и отмерить заранее. Крупа быстро впитывает в себя воду, что может привести к быстрому пригоранию и образованию неприятных комочков. Постоянное перемешивание - залог успеха. Также сперва крупа варится в воде, молоко добавляется уже после. Такой прием позволяет ускорить приготовление каши. Кукурузная каша может подаваться в сладком виде - с медом, джемом, орехами, мороженым. А также вкусны и несладкие варианты - с сыром, шкварками, грибами. В этом случае сахар в кашу не добавляется.
Нам понадобится:
- кастрюля
- ложка
Материалы:
- кукурузная крупа мелкого помола
- молоко
- вода
- соль
- сахар
- масло сливочное
Пошаговая инструкция, Как приготовить кукурузную кашу:
Шаг 1
Подготовить необходимый инвентарь для приготовления кукурузной каши - ложку для помешивания и кастрюлю подходящего объема исходя из следующих пропорций продуктов: кукурузная крупа мелкого помола - 90 г, вода - 350 мл, молоко - 200 мл, сахар - 35 г, соль - щепотка, сливочное масло - 25 г.
Шаг 2
Крупу поместить в кастрюлю. Предварительно крупу промывать не нужно.
Шаг 3
Добавить воду. Поставить на большой огонь и при постоянном помешивании нагревать.
Шаг 4
Каша достаточно быстро и заметно загустеет. Вся вода должна впитаться. Огонь уменьшить до среднего или меньше.
Шаг 5
Добавить соль и сахар. Постепенно помешивая вливать понемногу тонкой струйкой молоко. В конце добавить сливочное масло.
Шаг 6
Как только каша станет однородной и начнет слегка бурлить выключить огонь, закрыть крышкой кастрюлю, можно укутать полотенцем и дать постоять минут 20. Каша станет гуще.
Шаг 7
Подавать кашу нужно сразу же после тога как каша настоится.
Желательно готовить порцию каши с расчетом на один раз. Разогретая каша уже не так вкусна как свежеприготовленная.
Оставьте своё мнение о статье: