Как правильно варить фасоль
Фото © depositphotos.com
Фасоль широко используется в кулинарии, и она сыскала любовь и уважение многих кулинаров. Из фасоли готовят салаты, паштеты, пасты. Фасоль добавляют в супы и борщи. Фасоль служит отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Она содержит в себе большое количество растительного белка, а также витамины, минералы и другие полезные вещества. Но ее нельзя кушать в сыром виде, ведь она содержит в себе ядовитые вещества, которые разрушаются при высокой температуре. Поэтому фасоль варят или тушат.
Для того, чтобы правильно сварить фасоль, следует учесть некоторые важные моменты, и тогда готовая фасоль порадует вас своим внешним видом и вкусом
Нам понадобится:
- кастрюля
- друшлаг
Материалы:
- фасоль
- вода
- соль
- подсолнечное масло
Пошаговая инструкция, Как правильно варить фасоль:
Шаг 1
Для того, чтобы сварить фасоль, нам понадобится кастрюля, друшлаг, вода, соль, подсолнечное масло
Шаг 2
Сначала фасоль надо перебрать, отделив от крупного мусора, шелухи, несъедобных фасолин, которые потеряли свою форму и были повреждены
Шаг 3
Дальше фасоль промыть в воде, смыв всю грязь и пыль, которая накопилась за период хранения
Шаг 4
Замочить фасоль в холодной воде. Это ускорит последующий процесс варки. Воды следует брать в 2-3 раза больше, чем фасоли и замачивать фасоль на 8-10 часов (очень практично это делать на ночь)
Шаг 5
Через 8-10 часов фасоль набухнет и увеличиться в размерах
Шаг 6
Воду, в которой фасоль замачивалась, следует слить, а саму фасоль промыть под струей холодной воды
Шаг 7
Залить фасоль свежей водой таким образом, чтобы вода была выше фасоли на 4-5 см и добавить в кастрюлю 1 столовую ложку подсолнечного масла, что увеличит температуру кипения воды и, соответственно, ускорит время готовки фасоли
Шаг 8
Поставить кастрюлю с фасолью на средний огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь. Во время варки фасоль не перемешивать. Если понадобится - доливать воду
Шаг 9
Время варки фасоли зависит от сорта фасоли и колеблется в пределах от 1 до 3 часов. Почти готовую фасоль приправляют солью и доводят до готовности
Шаг 10
Готовую фасоль отделить от оставшейся в кастрюле жидкости
Шаг 11
Вареная фасоль готова
Оставьте своё мнение о статье: