Отправить ссылку другу

Статья: Как правильно варить фасоль

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как правильно варить фасоль

Кулинария

Как правильно варить фасоль

mirsladostey

Как правильно варить фасоль

Фото © depositphotos.com

Фасоль широко используется в кулинарии, и она сыскала любовь и уважение многих кулинаров. Из фасоли готовят салаты, паштеты, пасты. Фасоль добавляют в супы и борщи. Фасоль служит отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Она содержит в себе большое количество растительного белка, а также витамины, минералы и другие полезные вещества. Но ее нельзя кушать в сыром виде, ведь она содержит в себе ядовитые вещества, которые разрушаются при высокой температуре. Поэтому фасоль варят или тушат.

Для того, чтобы правильно сварить фасоль, следует учесть некоторые важные моменты, и тогда готовая фасоль порадует вас своим внешним видом и вкусом

Нам понадобится:

  • кастрюля
  • друшлаг

Материалы:

  • фасоль
  • вода
  • соль
  • подсолнечное масло

Пошаговая инструкция, Как правильно варить фасоль:

Шаг 1

Для того, чтобы сварить фасоль, нам понадобится кастрюля, друшлаг, вода, соль, подсолнечное масло

Шаг 2

Сначала фасоль надо перебрать, отделив от крупного мусора, шелухи, несъедобных фасолин, которые потеряли свою форму и были повреждены

Шаг 3

Дальше фасоль промыть в воде, смыв всю грязь и пыль, которая накопилась за период хранения

Шаг 4

Замочить фасоль в холодной воде. Это ускорит последующий процесс варки. Воды следует брать в 2-3 раза больше, чем фасоли и замачивать фасоль на 8-10 часов (очень практично это делать на ночь)

Шаг 5

Через 8-10 часов фасоль набухнет и увеличиться в размерах

Шаг 6

Воду, в которой фасоль замачивалась, следует слить, а саму фасоль промыть под струей холодной воды

Шаг 7

Залить фасоль свежей водой таким образом, чтобы вода была выше фасоли на 4-5 см и добавить в кастрюлю 1 столовую ложку подсолнечного масла, что увеличит температуру кипения воды и, соответственно, ускорит время готовки фасоли

Шаг 8

Поставить кастрюлю с фасолью на средний огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь. Во время варки фасоль не перемешивать. Если понадобится - доливать воду

Шаг 9

Время варки фасоли зависит от сорта фасоли и колеблется в пределах от 1 до 3 часов. Почти готовую фасоль приправляют солью и доводят до готовности

Шаг 10

Готовую фасоль отделить от оставшейся в кастрюле жидкости

Шаг 11

Вареная фасоль готова

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.