Сорта крупной фасоли
Фото © yandex.ru
Крупные сорта фасоли ценятся тем, что их можно использовать в качестве полезного гарнира. Эта культура из семейства бобовых имеет множество видов, её любят готовить во всём мире. В этой статье мы расскажем, что любят готовить в разных странах из этого овоща, ведь у нас это чаще всего просто один из основных ингредиентов борща.
Сорта крупной фасоли со всего мира
Мы собрали со всего мира самые популярные виды этого вкусного бобового.
- Чали
Название с турецкого языка переводится как «куст». Распространён в Турции и в Азии. Белые плоды имеют овальную форму, варятся 45 минут после замачивания и хорошо держат форму. Подают в тушёном виде с разными соусами. Содержит много калия и кальция, который не разрушается и после приготовления.
- Лима или лимская фасоль
Интересный белый сорт, формой напоминающий дольки мандарина. Имеет сливочный вкус, за что часто называют масляным. Содержит множество витаминов, белков, жиров и пищевых волокон. Вкусно подавать в тушёном виде с мясом или с рыбой.
- Флажоле
Очень интересный сорт фасоли, который имеет зелёную окраску и необычную форму. Имеет аромат сыра эдам, и очень мягкий вкус, совсем не похожий на фасолевый. Подают в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо, идеально его вкус сочетается с мятой.
- Полярная звезда
Белая фасоль, которая имеет короткий срок вегетации. Сорт отличается насыщенным вкусом, имеет округлые плоды. Перед приготовлением нужно замачивать и варить около 1 часа, идеально подходит для гарниров и салатов.
- Садовод
Популярный среднеранний сорт, который имеет зёрна бежевого цвета с тёмно-бордовыми вкраплениями. Имеет выраженный вкус, который раскрывается в супах и гарнирах. Грузинское лобио и болгарская чорба получаются просто превосходными из этой фасоли, она идеально сочетается с жирными сортами мяса – свининой и бараниной.
Оставьте своё мнение о статье: