Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить борщевую заправку на зиму

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить борщевую заправку на зиму

Кулинария

Как приготовить борщевую заправку на зиму

Регина Липнягова

Как приготовить борщевую заправку на зиму

Фото © Регина Липнягова

Летом, когда есть свежие помидоры и болгарский перец, борщ получается особенно вкусным и ароматным. Ни один способ консервирования не способен полностью сохранить этот неповторимый вкус и аромат. Очень многие закатывают различные борщевые заправки на зиму в банках. Это очень хорошо для сохранения семейного бюджета, так как в сезон овощи гораздо дешевле, а также для экономии времени – зимой добавил содержимое банки с борщевой заправкой к отваренным в бульоне картофеле и капусте, и борщ готов. А вот, чтобы сохранить вкус лета и наслаждаться им всю зиму подойдет как раз способ, который мы предлагаем в данном рецепте.

Борщевая заправка, сохраненная на зиму в морозилке, позволяет сварить борщ так, будто он приготовлен из свежих ароматных летних овощей. Пропорции овощей, указанные в нашем рецепте борщевой заправки, примерные. Если вы любите более буряковый вкус, то добавьте меньше помидоров и больше свеклы, а при желании можете вообще готовить эту заправку для борща на зиму без свеклы. Неплохим вариантом также будет заморозить смесь из порезанного болгарского перца и перекрученных томатов.

Пакеты на молнии, в которой будет храниться борщевая заправка на зиму, подбирайте такого размера, чтобы одной порции хватала как раз на одну кастрюлю борща. Это очень удобно.

Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт, как заготовить борщевую заправку на зиму в морозильной камере.

Нам понадобится:

  • пакеты на молнии
  • терка
  • миска
  • нож
  • разделочная доска

Материалы:

  • помидоры
  • боларский перец
  • свекла
  • морковь

Пошаговая инструкция, Как приготовить борщевую заправку на зиму:

Шаг 1

Чтобы приготовить борщевую заправку на зиму, нам понадобятся помидоры (1 кг), болгарский перец (200 гр), свекла (300 гр), морковь (200 гр), пакеты на молнии.

Шаг 2

Натереть помидоры на мелкой терке.

Шаг 3

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4

Свеклу также очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 5

Болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими полосочками.

Шаг 6

Смешать все компоненты борщевой заправки вместе.

Шаг 7

Расфасовать борщевую заправку в пакеты на молнии удобного размера и отправить на хранение в морозильную камеру. Борщевая заправка на зиму готова!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

21 Сентября 2015, 15:45
Это реально самая лучшая борщевая заправка, которые я пробовала делать. Ни единая закатанная борщевая заправка на зиму не дает такого великолепного вкуса, как эта! Ни единая!!! Все пахнет так, как будто приготовил борщ из свежих летних овощей. Я в такую борщевую заправку правда еще кладу лук, но многие недолюбливают мороженный лук, хотя я никакой разницы не ощущаю.
закрыть
03 Июля 2016, 13:48
Улетела борщевая заправка в морозилку)) Спасибо за отличный рецепт!! В прошлом году тож делала в морозилке по вашему рецепту, но спасибо не сказала:)))))
закрыть
19 Октября 2016, 14:19
потом остается добавить капусту, картошку и мясо?
закрыть
19 Октября 2016, 17:15
Да.
закрыть

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.