Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить кукурузную кашу

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить кукурузную кашу

Кулинария

Как приготовить кукурузную кашу

Maria Savenkova

Как приготовить кукурузную кашу

Менее распространенная, в отличие от гречневой или манной, каша из кукурузной крупы является замечательным блюдом на каждый день. Каша получается с характерным несколько сладковатым привкусом кукурузы. Из крупы мелкого помола каша готовится очень быстро, буквально через 10 минут она уже может быть готова. Но такая каша требует беспрестанного внимания к себе, ее постоянно нужно помешивать. Желательно все продукты подготовить и отмерить заранее. Крупа быстро впитывает в себя воду, что может привести к быстрому пригоранию и образованию неприятных комочков. Постоянное перемешивание - залог успеха. Также сперва крупа варится в воде, молоко добавляется уже после. Такой прием позволяет ускорить приготовление каши. Кукурузная каша может подаваться в сладком виде - с медом, джемом, орехами, мороженым. А также вкусны и несладкие варианты - с сыром, шкварками, грибами. В этом случае сахар в кашу не добавляется.

Нам понадобится:

  • кастрюля
  • ложка

Материалы:

  • кукурузная крупа мелкого помола
  • молоко
  • вода
  • соль
  • сахар
  • масло сливочное

Пошаговая инструкция, Как приготовить кукурузную кашу:

Шаг 1

Подготовить необходимый инвентарь для приготовления кукурузной каши - ложку для помешивания и кастрюлю подходящего объема исходя из следующих пропорций продуктов: кукурузная крупа мелкого помола - 90 г, вода - 350 мл, молоко - 200 мл, сахар - 35 г, соль - щепотка, сливочное масло - 25 г.

Шаг 2

Крупу поместить в кастрюлю. Предварительно крупу промывать не нужно.

Шаг 3

Добавить воду. Поставить на большой огонь и при постоянном помешивании нагревать.

Шаг 4

Каша достаточно быстро и заметно загустеет. Вся вода должна впитаться. Огонь уменьшить до среднего или меньше.

Шаг 5

Добавить соль и сахар. Постепенно помешивая вливать понемногу тонкой струйкой молоко. В конце добавить сливочное масло.

Шаг 6

Как только каша станет однородной и начнет слегка бурлить выключить огонь, закрыть крышкой кастрюлю, можно укутать полотенцем и дать постоять минут 20. Каша станет гуще.

Шаг 7

Подавать кашу нужно сразу же после тога как каша настоится.

Желательно готовить порцию каши с расчетом на один раз. Разогретая каша уже не так вкусна как свежеприготовленная.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.