Отправить ссылку другу

Статья: Как правильно варить чечевицу

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как правильно варить чечевицу

Кулинария

Как правильно варить чечевицу

mirsladostey

Как правильно варить чечевицу

Фото © Alex Kravetskiy

Чечевицу готовить значительно легче, чем другие бобовые. Ее не надо предварительно замачивать, а также время варки у чечевицы значительно меньше, чем, к примеру, у фасоли или гороха и составляет от 15 до 40 минут. Время варки зависит от сорта чечевицы.

Быстрей всего варится оранжевая чечевица. Она очень быстро разваривается и используют ее для приготовления супов. Немного дольше варится коричневая чечевица.В зависимости от того, хотите вы ее разварить или оставить целой, время готовки такой чечевицы будет колебаться в пределах 20-30 минут. А зеленую чечевицу нужно варить до готовности примерно 40 минут, зато она сохраняет свою форму после приготовления и отлично подходит для приготовления,например, салатов.

И хотя готовить чечевицу достаточно просто, следует учесть некоторые нюансы, которые помогут приготовить по настоящему вкусную чечевицу:

  • перед варкой чечевицу замачивать в воде не нужно
  • перед варкой чечевицу обязательно нужно промыть и перебрать
  • чтобы чечевица не переварилась, нужно закладывать ее в кипящую воду
  • солить чечевицу нужно только в конце варки
  • варить чечевицу нужно под крышкой на слабом огне
  • во время варки чечевицу нужно периодически помешивать и пробовать на готовность, чтобы не переварить

Нам понадобится:

  • кастрюля
  • миска
  • ложка

Материалы:

  • чечевица
  • соль
  • вода

Пошаговая инструкция, Как правильно варить чечевицу:

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить чечевицу, нам понадобится вода(2 стакана),чечевица(1 стакан), соль(1 чайная ложка), миска,кастрюля,ложка

Шаг 2

Чечевицу перебрать, промыть в холодной воде

Шаг 3

Воду довести до кипения на большом огне

Шаг 4

В закипевшую воду всыпать чечевицу и довести до кипения на большом огне

Шаг 5

После закипания кастрюлю закрыть крышкой

Шаг 6

А огонь убавить до минимума

Шаг 7

Готовить приблизительно 40 минут,помешивая время от времени и проверяя чечевицу на готовность

Шаг 8

За 5 минут до готовности чечевицу сдобрить солью. После того, как чечевица будет готова и вберет в себя всю воду - оставить ее под крышкой еще на 5 минут

Шаг 9

Чечевица готова

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.