Как правильно варить чечевицу
Фото © Alex Kravetskiy
Чечевицу готовить значительно легче, чем другие бобовые. Ее не надо предварительно замачивать, а также время варки у чечевицы значительно меньше, чем, к примеру, у фасоли или гороха и составляет от 15 до 40 минут. Время варки зависит от сорта чечевицы.
Быстрей всего варится оранжевая чечевица. Она очень быстро разваривается и используют ее для приготовления супов. Немного дольше варится коричневая чечевица.В зависимости от того, хотите вы ее разварить или оставить целой, время готовки такой чечевицы будет колебаться в пределах 20-30 минут. А зеленую чечевицу нужно варить до готовности примерно 40 минут, зато она сохраняет свою форму после приготовления и отлично подходит для приготовления,например, салатов.
И хотя готовить чечевицу достаточно просто, следует учесть некоторые нюансы, которые помогут приготовить по настоящему вкусную чечевицу:
- перед варкой чечевицу замачивать в воде не нужно
- перед варкой чечевицу обязательно нужно промыть и перебрать
- чтобы чечевица не переварилась, нужно закладывать ее в кипящую воду
- солить чечевицу нужно только в конце варки
- варить чечевицу нужно под крышкой на слабом огне
- во время варки чечевицу нужно периодически помешивать и пробовать на готовность, чтобы не переварить
Нам понадобится:
- кастрюля
- миска
- ложка
Материалы:
- чечевица
- соль
- вода
Пошаговая инструкция, Как правильно варить чечевицу:
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить чечевицу, нам понадобится вода(2 стакана),чечевица(1 стакан), соль(1 чайная ложка), миска,кастрюля,ложка
Шаг 2
Чечевицу перебрать, промыть в холодной воде
Шаг 3
Воду довести до кипения на большом огне
Шаг 4
В закипевшую воду всыпать чечевицу и довести до кипения на большом огне
Шаг 5
После закипания кастрюлю закрыть крышкой
Шаг 6
А огонь убавить до минимума
Шаг 7
Готовить приблизительно 40 минут,помешивая время от времени и проверяя чечевицу на готовность
Шаг 8
За 5 минут до готовности чечевицу сдобрить солью. После того, как чечевица будет готова и вберет в себя всю воду - оставить ее под крышкой еще на 5 минут
Шаг 9
Чечевица готова
Оставьте своё мнение о статье: