Как варить булгур
Фото © Maria Savenkova
Булгур - это разновидность крупы из пшеницы, которая ценится за высокие питательные свойства, легкость в приготовлении и небольшое время варки. На основе булгура, высушенной дробленной пшеницы, готовят огромное количество первых и вторых блюд, салатов. Достаточно освоить приготовление и попробовать всего навсего простой отварной булгур, чтобы понять какая это благодатная почва для экспериментов.
Булгур в продаже можно найти на полках супермаркетов, более бюджетный вариант покупки этой крупы - на рынке, как правило в ларьках с сухофруктами.
Помимо указанного ниже традиционного способа варки булгура этот вид крупы можно просто залить кипящей водой и оставить, накрыв крышкой, до полного впитывания влаги. Качественный булгур сложно разварить в вязкую кашу, готовое блюдо сохраняет рассыпчатость и даже в супах зерна явно отделены друг от друга, будучи при этом мягкими.
Нам понадобится:
- кастрюля
Материалы:
- булгур
- вода
- соль
Пошаговая инструкция, Как варить булгур:
Шаг 1
Подготовить кастрюлю подходящего объема, булгур (1 стакан), воду (2 стакана), соль - по вкусу.
Шаг 2
Не промывая булгур следует поместить у кастрюлю.
Шаг 3
Залить водой комнатной температуры, добавить немного соли. Накрыть крышкой и поставить на огонь.
Шаг 4
После закипания варить на небольшом огне в течение 20 минут. Зерна должны стать мягкими.
Шаг 5
Булгур готов.
Шаг 6
Далее готовый булгур можно использовать в соответствии с выбранным рецептом. Можно просто сдобрить сливочным маслом, добавить соус или использовать для приготовления салата.
Качественный булгур не промывают ни перед приготовлением, ни после.
Оставьте своё мнение о статье: