Как приготовить булгур в мультиварке
Фото © Надежда Андрияхина
Булгур, о котором еще несколько лет назад многие не слышали, становится популярным продуктом.
Булгур делается из пшеницы твердых сортов путем специальной обработки: пропаривания, частичной очистки и дробления. В отличие от пшеничной муки, которую со здоровым питанием не связывают, булгур, напротив, обладает очень полезными свойствами: улучшает работу пищеварительного тракта, способствует расщеплению жиров и нормализации сахара в крови.
Булгур используют в качестве гарнира к мясу и рыбе, добавляют к овощам, кладут в суп и т.д.
Рассмотрим, как сварить булгур в мультиварке. Для примера возьмем мультиварку Polaris 0517AD, если в вашей мультиварке указанные режимы отсутствуют, можно готовить на аналогичных.
Нам понадобится:
- мультиварка
- лопаточка
Материалы:
- булгур
- вода
- сливочное масло
- соль
Пошаговая инструкция, Как приготовить булгур в мультиварке:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится булгур, сливочное масло, вода и соль.
Шаг 2
Растопите 40 г сливочного масла в мультиварке в режиме «Жарка».
Шаг 3
Булгур не нужно промывать, как другие крупы, так как он уже прошел обработку паром, но если вы хотите это сделать из гигиенических соображений, то после промывания крупу нужно обсушить. Всыпьте два мультистакана (2х160 мл) сухого булгура в растопленное масло и, непрерывно помешивая, обжарьте до появления орехового запаха. Отключите режим «Жарка».
Шаг 4
Влейте воду. Если хотите приготовить сухой и рассыпчатый булгур для гарнира, возьмите 3 мультистакана воды (480 мл), для более вязкой консистенции – 4 мультистакана (640 мл). Добавьте 1 ч. ложку соли, закройте крышку и включите режим «Крупа».
Шаг 5
После сигнала мультиварки готовый булгур используйте по назначению.
Оставьте своё мнение о статье: