Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить ризотто в мультиварке

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить ризотто в мультиварке

Кулинария

Как приготовить ризотто в мультиварке

mirsladostey

Как приготовить ризотто в мультиварке

Фото © Alex Kravetskiy

В мультиварке можно приготовить вкусный ризотто. Предлагаю приготовить ризотто с курицей в мультиварке. Ризотто в мультиварке выходит вкусным и сытным. Следует учесть некоторые нюансы при приготовлении ризотто:

  • Выбирайте для ризотто специальный рис. Это должен быть круглый крахмалистый рис специальных сортов. Отлично подойдут сорта Арборио, Карнароли, Маратели.
  • Бульон в ризотто добавляйте только очень горячий.
  • Добавляйте бульон порциями.Следующую порцию добавляйте тогда, когда впитается предыдущая порция бульона.

Нам понадобится:

  • мультиварка
  • кухонная доска
  • нож

Материалы:

  • рис арборио
  • масло оливковое
  • бульон
  • чеснок
  • лук
  • соль
  • перец черный молотый
  • куриное филе

Пошаговая инструкция, Как приготовить ризотто в мультиварке:

Шаг 1

Для приготовления ризотто с курицей в мультиварке нам понадобится 1 куриное филе, 160 грамм риса Арборио, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 зубка чеснока, 1 луковица, 850 мл куриного бульона, 0,5 чайной ложки соли, 0,1 чайной ложки черного молотого перца

Шаг 2

Чеснок очистить и раздавить с помощью ножа

Шаг 3

Мультиварку включить на режим "Жарка". Нагреть на протяжении 2 минут. Добавить в чашу мультиварки оливковое масло и чеснок. Готовить на протяжении 2 минут

Шаг 4

Лук порезать мелким кубиком

Шаг 5

Вытянуть чеснок из чаши мультиварки, а в масло выложить подготовленный лук

Шаг 6

Готовить, помешивая, около 5 минут до прозрачности лука

Шаг 7

Тем временем филе промыть, просушить и порезать небольшими кусочками

Шаг 8

Добавить филе к подготовленному луку

Шаг 9

Готовить, помешивая, около 6 минут

Шаг 10

Добавить рис

Шаг 11

Готовить, помешивая, около 2 минут

Шаг 12

Добавить часть горячего бульона таким образом, чтобы бульон полностью покрыл рис

Шаг 13

Готовить, помешивая, до того момента, пока рис полностью не впитает бульон

Шаг 14

Добавить следующую порцию горячего бульона и опять готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается.Аналогично добавить бульон и третий раз.Сдобрить солью

Шаг 15

Рис надо довести до состояния "аль денте" - когда рис почти готов, а серединка немного твердовата. Выключить в этот момент мультиварку и оставить ризотто в чаше с закрытой крышкой мультиварки еще на 3-4 минуты

Шаг 16

Подавать ризотто горячим, посыпав по желанию черным перцем или натертым пармезаном

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.