Как приготовить вегетарианский ризотто
Фото © Alex Kravetskiy
Предлагаю приготовить вегетарианский ризотто. Такой ризотто готовится из круглого богатого крахмалом сорта риса, а в качестве наполнителя используется вкусная тыква.
Ризотто с тыквой является блюдом не только вкусным, но и полезным, ведь о полезности тыквы никто даже не спорит. Такой вегетарианский ризотто должен понравится не только вегетарианцам, ведь он получается ярким и вкусным.
Подавайте вегетарианский ризотто с тыквой горячим, посыпав сверху черным молотым перцем
Нам понадобится:
- сковорода
- нож
- кухонная доска
Материалы:
- тыква
- оливковое масло
- соль
- перец черный молотый
- рис арборио
- лук
- чеснок
- сливочное масло
- вода
Пошаговая инструкция, Как приготовить вегетарианский ризотто:
Шаг 1
Для приготовления ризотто с тыквой нам понадобится тыква (250 грамм чистого веса), рис арборио (160 грамм), вода (650 мл), лук (1 штука), чеснок (1 зубок), оливковое масло (2 столовых ложки), сливочное масло (35 грамм), соль, перец черный молотый
Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Лук порезать мелкими кубиками, а чеснок - пластинками
Шаг 3
Тыкву очистить и порезать мелким кубиком
Шаг 4
На оливковом масле обжарить лук до прозрачной мягкости. В конце добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту
Шаг 5
Добавить к луку подготовленную тыкву и рис
Шаг 6
Обжарить, помешивая, в течении 2 минут
Шаг 7
Воду довести до кипения и держать постоянно в горячем состоянии. Добавить к рису 1/3 часть кипятка. Готовить ,помешивая
Шаг 8
Когда вода впитается, добавить следующую порцию кипятка
Шаг 9
Готовить до состояния риса "аль денте" .Сдобрить солью. Ризотто будет готов, когда тыква станет мягкой, а рис - нежным, с немного жесткой серединкой
Шаг 10
Добавить в ризотто масло и перемешать
Шаг 11
Подавать, посыпав по желанию черным молотым перцем или пармезаном
Оставьте своё мнение о статье: