Отправить ссылку другу

Статья: Ризотто с морепродуктами

Код для вставки в блог или форум

Статья: Ризотто с морепродуктами

Кулинария

Ризотто с морепродуктами

Maria Savenkova

Ризотто с морепродуктами

Фото © Maria Savenkova

Технология приготовления ризотто с дарами моря мало отличается от классического приготовления ризотто с другими ингредиентами. Основной особенностью является добавления чуть большего количества вина. Кислая среда не позволит морепродуктам стать резиновыми. В итоге ломтики кальмара, морского гребешка, осьминога и мидии будут упругими, но не жесткими. Чеснок остается в жаровне до конца приготовления и вынимается лишь после того, как ризотто будет готово.

Нам понадобится:

  • жаровня
  • лопатка
  • нож
  • разделочная доска

Материалы:

  • рис арборио
  • куриный бульон
  • белое вино
  • чеснок
  • соль
  • оливковое масло
  • репчатый лук
  • коктейль из морепродуктов

Пошаговая инструкция, Ризотто с морепродуктами:

Шаг 1

Для приготовления ризотто с морепродуктами потребуются: жаровня с толстым дном, нож, разделочная доска, широкая лопатка для перемешивания. Примерное количество продуктов: 230 г риса арборио, 250 г коктейля из морепродуктов, 700 мл куриного бульона, 220 мл белого вина, 1-2 зубчика чеснока, 80 г репчатого лука, соль - по вкусу, 1-2 ст.л. оливкового масла.

Шаг 2

Чеснок необходимо почистить от шелухи, придавить сверху плоской стороной ножа и нажать рукой. Зубок должен треснуть.

Шаг 3

Лук почистить. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

На дно жаровни налить масло. Если бульон сильно жирный, то количество масла следует сократить. Прогреть немного чеснок. Добавить измельченный лук, обжарить до полупрозрачности.

Шаг 5

Добавить в жаровню сухой, не промытый рис арборио. Перемешивая лопаткой прогреть рис, он должен впитать в себя некоторое количество масла и немного поменять цвет. Влить вино, нагревать все вместе до почти полного впитывания и испарения жидкости. Постоянно нужно перемешивать ризотто лопаткой.

Шаг 6

Добавить размороженные и тщательно промытые морепродукты. Перемешать. Когда ломтики прогреются нужно начинать вливать по 50-60 мл горячего бульона, перемешивать, после полного впитывания жидкости в рис добавлять еще бульон. В конце приготовления вынуть чеснок.

Шаг 7

В общей сложности процесс добавления бульона должен занять не более 25 минут. Посолить ризотто в конце приготовления,перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Шаг 8

Подавать ризотто нужно в свежеприготовленном горячем виде. При подаче можно декорировать блюдо отварными креветками, свежим укропом, каперсами.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.