Отправить ссылку другу

Статья: Как готовить гребешки

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как готовить гребешки

Кулинария

Как готовить гребешки

Регина Липнягова

Как готовить гребешки

Фото © Регина Липнягова

Гребешки - очень вкусный и относительно доступный морепродукт. Рецептов приготовления гребешков множество. Но базовое приготовление зачастую основывается именно на легком обжаривании. Очень важно делать все быстро и не передержать их на сковороде, иначе они станут больше похожими на резину, нежели на морской деликатес.

Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, как приготовить гребешки и как правильно их подать.

Нам понадобится:

  • сковорода

Материалы:

  • гребешки
  • сливочное масло
  • сливочный соус
  • соль
  • тарталетки

Пошаговая инструкция, Как готовить гребешки:

Шаг 1

Чтобы приготовить гребешки, понадобятся сами гребешки, сливочное масло, а также тарталетки и сливочный соус для подачи.

Шаг 2

Растопить на сковороде сливочное масло.

Шаг 3

В течении 5-ти минут обжарить гребешки со всех сторон до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Подавать выложив в тарталетку и полив сливочным соусом. Сверху можно приправить прованскими травами или черным перцем по вкусу.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.