Как готовить гребешки
Фото © Регина Липнягова
Гребешки - очень вкусный и относительно доступный морепродукт. Рецептов приготовления гребешков множество. Но базовое приготовление зачастую основывается именно на легком обжаривании. Очень важно делать все быстро и не передержать их на сковороде, иначе они станут больше похожими на резину, нежели на морской деликатес.
Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, как приготовить гребешки и как правильно их подать.
Нам понадобится:
- сковорода
Материалы:
- гребешки
- сливочное масло
- сливочный соус
- соль
- тарталетки
Пошаговая инструкция, Как готовить гребешки:
Шаг 1
Чтобы приготовить гребешки, понадобятся сами гребешки, сливочное масло, а также тарталетки и сливочный соус для подачи.
Шаг 2
Растопить на сковороде сливочное масло.
Шаг 3
В течении 5-ти минут обжарить гребешки со всех сторон до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Подавать выложив в тарталетку и полив сливочным соусом. Сверху можно приправить прованскими травами или черным перцем по вкусу.
Оставьте своё мнение о статье: