Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить креветки

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить креветки

Кулинария

Как приготовить креветки

Maria Savenkova

Как приготовить креветки

Фото © Maria Savenkova

Креветки, как и большинство морепродуктов, очень вкусны и полезны. Их используют в качестве ингредиента многих замечательных блюд: салатов, супов, их добавляют в пиццу, в различные соусы, а также креветки подают как самостоятельное блюдо - это великолепная закуска к пиву. В большинстве случаев в продаже можно встретить креветки представленные в замороженном виде. Они бывают разного размера, разного цвета: серые (сырые), оранжево-розовые (вареные и после замороженные), бывают разделанные и неразделанные (т.е. целые, либо без головы, а также без головы и без панциря).

Детальнее можно остановится на том, как приготовить уже вареные и замороженные креветки. По сути их достаточно разморозить и прогреть. Отваривать их еще раз нет смысла, т.к. это сделает мясо жестким и резиновым. Размораживать в идеале нужно оставив креветки при комнатной температуре, если время не позволяет , то достаточно залить креветки горячей водой, чтобы растопить ледяной "панцирь", так называемую "глазурь". Далее креветки прогреваются в кипящей воде с добавлением морской соли и укропа, что придаст дополнительный вкус мясу. Можно экспериментировать, добавляя в воду другие пряности и специи: чеснок, лавровый лист, перец горошек, даже томатную пасту. Готовые креветки желательно сбрызнуть соком лимона.

Нам понадобится:

  • кастрюля

Материалы:

  • креветки
  • вода
  • соль
  • укроп
  • лимон

Пошаговая инструкция, Как приготовить креветки:

Шаг 1

Подготовить замороженные креветки, воду (по объему примерно в 2 раза больше объема креветок), морскую соль (по вкусу), укроп (несколько веточек). Лимон понадобится для подачи.

Шаг 2

Разморозить креветки при комнатной температуре до полной мягкости.

Шаг 3

Воду вместе с солью и укропом довести до кипения. Опустить размороженные креветки. Когда вода снова закипит снять с огня и дать постоять минуту-две, если креветки мелкие, то и того меньше. Если креветки использовались сырые (сырого цвета), то после закипания их нужно варить несколько минут, чтобы креветки всплыли и поменяли цвет - стали розовато-оранжевыми.

Шаг 4

Вынуть креветки, слив отвар из кастрюли или вынув морепродукты шумовкой. Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Украсить блюдо с креветками долькой лимона и свежим укропом.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.