Как приготовить куриную пастрому
Фото © Регина Липнягова
Мода на правильное питание заставляет нас изощряться в поисках все новых полезных рецептов, которые в готовом виде дарили бы не только пользу, но еще и отменный вкус. Порой довольно тяжело найти быструю альтернативу вкусной и сочной магазинной колбасе, но о ее вреде и говорить не приходится. Прекрасным блюдом является пастрома из курицы. Приготовленная из нежирной куриной грудки без шкуры, пастрома получается достаточно диетической.
Но не стоит думать, что домашняя пастрома из курицы получится сухой и невкусной. Молоко, в котором маринуется куриное мясо, делает его невероятно нежным и сочным. Рецепт куриной пастромы простой и довольно быстрый.
Мы предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить домашнюю куриную пастрому.
Нам понадобится:
- фольга
- нитки
- противень
Материалы:
- куриная грудка
- соевый соус
- соль
- молоко
- мускатный орех
- смесь перцев
- зерна кориандра
- паприка
- куркума
- оливковое масло
- чеснок
Пошаговая инструкция, Как приготовить куриную пастрому:
Шаг 1
Чтобы приготовить куриную пастрому, нужна куриная грудка от 1 курицы (около 400 гр), молоко (250 мл), чеснок (2-3 зубка), соль (1 ч.л.), оливковое масло (2 ст.л), соевый соус (2 ст. л), смесь перцев (0.5 ч.л.), кориандр (0.5 ч.л), мускатный орех молотый (0.5 ч.л), по 1 ч.л паприки и куркумы.
Шаг 2
Растворяем соль в молоке и опускаем в эту смесь куриную грудку. Отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 3
Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 4
Добавляем оливковое масло, мускатный орех, куркуму, паприку, смесь перцев, кориандр и соевый соус. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Обмазываем грудку специями со всех сторон.
Шаг 6
Туго перематываем толстой ниткой или шпагатом.
Шаг 7
Укладываем в противень, устеленный фольгой, и отправляем в разогретую до 240°С духовку на 20-25 минут. Оставляем там до полного остывания.
Шаг 8
Куриная пастрома готова.
Шаг 9
Аккуратно снимаем нитки и нарезаем тонкими пластиночками. Подаем в холодном виде.
Оставьте своё мнение о статье: