Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить куриную пастрому

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить куриную пастрому

Кулинария

Как приготовить куриную пастрому

Регина Липнягова

Как приготовить куриную пастрому

Фото © Регина Липнягова

Мода на правильное питание заставляет нас изощряться в поисках все новых полезных рецептов, которые в готовом виде дарили бы не только пользу, но еще и отменный вкус. Порой довольно тяжело найти быструю альтернативу вкусной и сочной магазинной колбасе, но о ее вреде и говорить не приходится. Прекрасным блюдом является пастрома из курицы. Приготовленная из нежирной куриной грудки без шкуры, пастрома получается достаточно диетической.

Но не стоит думать, что домашняя пастрома из курицы получится сухой и невкусной. Молоко, в котором маринуется куриное мясо, делает его невероятно нежным и сочным. Рецепт куриной пастромы простой и довольно быстрый.

Мы предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить домашнюю куриную пастрому.

Нам понадобится:

  • фольга
  • нитки
  • противень

Материалы:

  • куриная грудка
  • соевый соус
  • соль
  • молоко
  • мускатный орех
  • смесь перцев
  • зерна кориандра
  • паприка
  • куркума
  • оливковое масло
  • чеснок

Пошаговая инструкция, Как приготовить куриную пастрому:

Шаг 1

Чтобы приготовить куриную пастрому, нужна куриная грудка от 1 курицы (около 400 гр), молоко (250 мл), чеснок (2-3 зубка), соль (1 ч.л.), оливковое масло (2 ст.л), соевый соус (2 ст. л), смесь перцев (0.5 ч.л.), кориандр (0.5 ч.л), мускатный орех молотый (0.5 ч.л), по 1 ч.л паприки и куркумы.

Шаг 2

Растворяем соль в молоке и опускаем в эту смесь куриную грудку. Отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 3

Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 4

Добавляем оливковое масло, мускатный орех, куркуму, паприку, смесь перцев, кориандр и соевый соус. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Обмазываем грудку специями со всех сторон.

Шаг 6

Туго перематываем толстой ниткой или шпагатом.

Шаг 7

Укладываем в противень, устеленный фольгой, и отправляем в разогретую до 240°С духовку на 20-25 минут. Оставляем там до полного остывания.

Шаг 8

Куриная пастрома готова.

Шаг 9

Аккуратно снимаем нитки и нарезаем тонкими пластиночками. Подаем в холодном виде.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.