Как приготовить настоящий еврейский форшмак
Первые упоминания о рецепте настоящего форшмака по-еврейски встречаются примерно в начале XVIII века, но эксперты и историки считают, что появилось оно как минимум тремя столетиями ранее. С тех пор рецепт еврейского форшмака передают из поколения в поколение. Раньше, когда сельдь готовили впрок и наслаждаться вкусной свежей малосольной селедкой возможность была далеко не всегда, перед приготовлением форшмака рыбу надлежало вымочить в крепком холодном чае. Так селедку избавляли от так называемой ржавчины и лишней соли.
Сегодня это почти неактуально, но если же селедка попалась довольно соленая, то перед приготовлением форшмака желательно вымочить ее в молоке или холодном чае. Рецептов форшмака существует немало, но в классическом варианте – это нежный паштет из сельди с добавлением сливочного масла, лука, кисло-сладкого яблока и ломтика белого хлеба. Чтобы сделать классический форшмак по-еврейски, все компоненты блюда пропускают через мясорубку. С таким же успехом можно использовать и блендер. Сразу после приготовления получается очень мягкая масса, но в холодильнике форшмак хорошо застывает.
Итак, предлагаем вам классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить настоящий еврейский форшмак.
Нам понадобится:
- мясорубка
Материалы:
- сельдь
- яблоко
- лук
- сливочное масло
- ломтик белого хлеба
- яйца
Пошаговая инструкция, Как приготовить настоящий еврейский форшмак:
Шаг 1
Чтобы приготовить классический еврейский форшмак, понадобится филе сельди (1 шт), лук репчатый (1 шт), яблоко (1 шт), яйца (2 шт), сливочное масло (100 гр), белый хлеб (2 ломтика).
Шаг 2
Яйца отварить вкрутую и очистить, у сельди снять кожу и удалить кости, лук очистить, яблоко очистить и удалить сердцевину, масло и хлеб порезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Перекрутить все продукты на мясорубке.
Шаг 4
Классический форшмак по-еврейски готов.
Оставьте своё мнение о статье: