Как засолить мойву
Фото © Регина Липнягова
Несмотря на то, что данная рыбка совсем недорогая, она ничем не уступает другим сортам. А по содержанию такой полезной жирной кислоты Омега 3 она превосходит многие более дорогие сорта. Приготовить мойву можно разными способами – пожарить, отварить, запечь и, конечно же, засолить.
Засолить мойву в домашних условиях очень просто. Мы уже предлагали рецепты, как сделать селедку из толстолобика, как замариновать скумбрию, а также как вкусно засолить скумбрию. Процесс, как засолить мойву в домашних условиях, мало отличается от тех рецептов. Принципы, как засолить мойву быстро и вкусно, такие же самые. Для любителей пряностей можно засолить мойву пряного посола или классического. Также можно засолить мойву в рассоле или засолить ее сухим посолом.
Мы предлагаем два базовых рецепта – как засолить мойву в рассоле и как засолить мойву сухим способом. Оба рецепта элементарны и доступны в домашних условиях. Для любителей пряного вкуса можно добавлять любимые специи – кориандр, душистый перец, гвоздику.
Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, как засолить мойву в домашних условиях.
Материалы:
- мойва
- соль
- сахар
- вода
- лавровый лист
Пошаговая инструкция, Как засолить мойву:
Шаг 1
Чтобы засолить мойву в домашних условиях, понадобится мойва (500 гр), вода (500 мл), соль (1.5 ст.л), сахар (1/2 ст. л), лавровый лист по вкусу.
Шаг 2
Из воды, соли, сахара и лаврового листа варим рассол. Даем ему полностью остыть.
Шаг 3
Укладываем рыбу в подходящую посуду, заливаем холодным рассолом и отправляем в холодильник на 7-8 часов.
Шаг 4
Соленая мойва готова.
Шаг 5
Чтобы засолить мойву сухим способом, рыбу моем и потрошим.
Шаг 6
Складываем в подходящую посуду, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 7
Мойва, засоленная сухим способом готова. Если она получилась слишком соленой, то перед подачей на стол ее можно вымочить в кипяченой воде минут 10-15.
Оставьте своё мнение о статье: