Отправить ссылку другу

Статья: Как засолить мойву

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как засолить мойву

Кулинария

Как засолить мойву

Регина Липнягова

Как засолить мойву

Фото © Регина Липнягова

Несмотря на то, что данная рыбка совсем недорогая, она ничем не уступает другим сортам. А по содержанию такой полезной жирной кислоты Омега 3 она превосходит многие более дорогие сорта. Приготовить мойву можно разными способами – пожарить, отварить, запечь и, конечно же, засолить.

Засолить мойву в домашних условиях очень просто. Мы уже предлагали рецепты, как сделать селедку из толстолобика, как замариновать скумбрию, а также как вкусно засолить скумбрию. Процесс, как засолить мойву в домашних условиях, мало отличается от тех рецептов. Принципы, как засолить мойву быстро и вкусно, такие же самые. Для любителей пряностей можно засолить мойву пряного посола или классического. Также можно засолить мойву в рассоле или засолить ее сухим посолом.

Мы предлагаем два базовых рецепта – как засолить мойву в рассоле и как засолить мойву сухим способом. Оба рецепта элементарны и доступны в домашних условиях. Для любителей пряного вкуса можно добавлять любимые специи – кориандр, душистый перец, гвоздику.

Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, как засолить мойву в домашних условиях.

Материалы:

  • мойва
  • соль
  • сахар
  • вода
  • лавровый лист

Пошаговая инструкция, Как засолить мойву:

Шаг 1

Чтобы засолить мойву в домашних условиях, понадобится мойва (500 гр), вода (500 мл), соль (1.5 ст.л), сахар (1/2 ст. л), лавровый лист по вкусу.

Шаг 2

Из воды, соли, сахара и лаврового листа варим рассол. Даем ему полностью остыть.

Шаг 3

Укладываем рыбу в подходящую посуду, заливаем холодным рассолом и отправляем в холодильник на 7-8 часов.

Шаг 4

Соленая мойва готова.

Шаг 5

Чтобы засолить мойву сухим способом, рыбу моем и потрошим.

Шаг 6

Складываем в подходящую посуду, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 7

Мойва, засоленная сухим способом готова. Если она получилась слишком соленой, то перед подачей на стол ее можно вымочить в кипяченой воде минут 10-15.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.