Отправить ссылку другу

Статья: Как засолить скумбрию

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как засолить скумбрию

Кулинария

Как засолить скумбрию

Регина Липнягова

Как засолить скумбрию

Фото © Регина Липнягова

Скумбрия - одна из самых вкусных и популярных рыб, продающихся по адекватной цене. Ее жирность и вкус наиболее гармонично проявляют себя, если ее правильно засолить. Конечно, можно купить уже готовую засоленную скумбрию, но гораздо лучше засолить ее в домашних условиях. Такая рыбка точно будет свежей, а если засолить ее правильно, то будет гораздо вкусней магазинной.

Есть рецепты, где можно засолить скумбрию в домашних условиях быстро, буквально за 15 минут. Но мы не рекомендуем пользоваться такими рецептами. Все-таки рыба сырая и для большей безопасности должна побыть в рассоле как минимум 12 часов. Поэтому мы решили предложить простой и вкусный рецепт, как засолить скумбрию в рассоле.

Солить скумбрию можно в любой эмалированной, стеклянной или пластиковой посуде, но очень удобно засолить рыбки в стоячем виде. А для этого больше всего подходит пластиковая бутылка. В стандартную полторалитровую бутылку идеально становятся 2 средние скумбрии, а если нужно засолить три рыбы, можно взять бутылку объемом два литра.

Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт, как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • пластиковая бутылка
  • ножницы

Материалы:

  • скумбрия
  • соль
  • сахар
  • вода

Пошаговая инструкция, Как засолить скумбрию:

Шаг 1

Чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, нам понадобится тушка рыбы, 2 ст.л соли, 1 ст. л сахара, 750 мл воды, пластиковая бутылка и ножницы.

Шаг 2

Засыпаем соль и сахар в холодную воду и даем покипеть 2-3 минуты. Оставляем рассол до полного остывания.

Шаг 3

Срезаем верх от пластиковой бутылки.

Шаг 4

Рыбу тщательно моем, удаляем кишки и отрезаем голову.

Шаг 5

Вставляем скумбрию в бутылку.

Шаг 6

Заливаем рассолом и отправляем в холодильник на сутки.

Шаг 7

Достаем рыбку из рассола, обмакиваем бумажным полотенцем. Вкусная, жирная, свежая скумбрия, засоленная в домашних условиях готова.

Если вам необходимо засолить сразу несколько рыбок, просто возьмите бутылку большего объема. Чем плотней будут стоять рыбы в бутылке, тем вкусней получится рыбка.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.