Как приготовить пасту бутербродную
Фото © Maria Savenkova
С началом сезона пикников тема легких и несложных закусок снова становится актуальной. Отличную компанию свежим овощам и зелени составит чудесная бутербродная паста или намазка приготовленная в два счета из сливочного масла и копченого кальмара. Такую пасту (намазку) хорошо подавать на свежем хлебе, к тостам, нейтральным по вкусу крекерам или хлебцам. Закуска имеет очень яркий солоноватый вкус. Сильный привкус копченого кальмара нейтрализуется сливочным маслом, оно же придает закуске структуру, благодаря которой паста легко наносится на хлеб.
Копченый кальмар продается в рыбных отделах супермаркетов, реже этот продукт можно встретить на городских рынках. Также в качестве закуски к пиву копченый кальмар можно встретить на рыбных базарчиках побережья Азовского моря.
Качественный копченый кальмар должен иметь равномерную окраску, наличие белесой поверхности, как у старой копченой колбасы - плохой признак, от покупки такого продукта нужно воздержаться. Сливочное масло нужно брать качественное, тут не стоит экономить - это важная составляющая общего вкуса закуски. Масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы к моменту приготовления пасты оно было мягким.
Готовую пасту по желанию можно разнообразить, добавив молотый перец, измельченную зелень (свежий укроп, зеленый лук). Дополнительно солить закуску не нужно.
В холодильнике такую пасту можно хранить около недели.
Нам понадобится:
- блендер
- доска разделочная
- нож
- столовая ложка
Материалы:
- копченый кальмар
- сливочное масло
Пошаговая инструкция, Как приготовить пасту бутербродную:
Шаг 1
Подготовить необходимый инвентарь: блендер, разделочную доску, нож, столовую ложку. Продукты, которые потребуются: копченый кальмар и сливочное масло - берутся из соотношения 1:1. В данном случае используется по 200 г того и другого продукта.
Шаг 2
Кусочек копченого кальмара нарезать на более мелкие ломтики.
Шаг 3
Поместить их в чашу блендера. Измельчить до получения равномерно измельченной массы.
Шаг 4
Вынуть режущую часть блендера, добавить в чашу мягкое масло. Перемешать столовой ложкой до получения максимально однородной пасты.
Шаг 5
Готовую закуску переложить в максимально подходящую по размеру емкость - лоток, судок, банку. Хранить в холодильнике.
Паста содержит мелкие кусочки "шкурки" копченого кальмара. Чтобы получить максимально нежную структуру пасты перед измельчением следует срезать более жесткие края куска кальмара.
Оставьте своё мнение о статье: