Как приготовить сухарики с чесноком в домашних условиях

Фото © Alex Kravetskiy
Сухарики любят и взрослые, и дети. Их применяют для приготовления салатов, подают к супам-пюре. И просто так "похрустеть" сухариками очень приятно.
Очень жаль, что магазинные сухарики содержат в себе ароматизаторы, консерванты и другие вредные вещества.
Но всегда можно приготовить сухарики в домашних условиях и даже с пользой использовать для этого вчерашний хлеб или батон. Приготовить сухарики можно из белого хлеба, серого или ржаного. Очень интересными получаются сухарики из хлеба , в котором присутствуют в качестве добавок семечки и сухофрукты.
Дома сухарики можно приготовить с различными вкусами: чесноком, прованскими травами, паприкой, перцем.
Нам понадобится:
- друшлаг
- сито
- сковорода
- ложка
- нож
Материалы:
- хлеб
- чеснок
- прованские травы
- соль
- масло растительное
- масло сливочное
Пошаговая инструкция, Как приготовить сухарики с чесноком в домашних условиях:

Шаг 1
Для приготовления сухариков нам понадобится хлеб (300 грамм), масло подсолнечное (2 столовых ложки), масло сливочное (1 столовая ложка),соль (1/2 чайной ложки), травы прованские (1 чайная ложка), чеснок (3 зубка)

Шаг 2
С хлеба (у меня хлеб с сухофруктами и орехами) срезать корки

Шаг 3
Порезать хлеб кубиками

Шаг 4
Сковороду разогреть на среднем огне.Убавить огонь ниже среднего.На сухую сковороду выложить хлеб и,помешивая,подсушивать 5-7 минут до появления золотистого цвета

Шаг 5
Высыпать сухарики в сито с широкими отверстиями и отсеять обгоревшую крошку

Шаг 6
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Влить растительное масло, выложить сливочное. Всыпать соль и прованские травы, пропущеный через чесночницу чеснок.Прогреть 1 минуту. Быстро всыпать сухарики и интенсивно перемешивать 25-30 секунд

Шаг 7
Выложить готовые сухарики с чесноком на бумажное полотенце

Шаг 8
Домашние сухарики с чесноком готовы.
Оставьте своё мнение о статье: