Как приготовить капусту по-корейски
Фото © Alex Kravetskiy
Предлагаю приготовить отличную закуску из доступных продуктов - капусту по-корейски. Такая капуста очень пригодится для разнообразия повседневного меню и может выступать как самостоятельной закуской, так и дополнением к другим блюдам.
Закуску по-корейски можно хранить в холодильнике 1-2 недели и использовать по мере необходимости.
Капуста по-корейски имеет красивый розовый цвет и легкий острый вкус. А рецепт такой капусты, как видите, довольно прост.
Нам понадобится:
- кастрюля
- банка
- крышка
- нож
- терка
Материалы:
- капуста
- соль
- сахар
- уксус столовый
- масло подсолнечное
- перец красный сладкий сухой
- морковь
- свекла
- чеснок
Пошаговая инструкция, Как приготовить капусту по-корейски:
Шаг 1
Для приготовления капусты по-корейски нам понадобится капуста (1 кг),свекла (1 штука), морковь (1 штука), чеснок (1 головка), сахар (1,5 столовой ложки), соль (1,5 столовой ложки), уксус столовый 9% ( 1 стакан), вода (1,5 литра), масло подсолнечное (70 мл)
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на терке для моркови по-корейски
Шаг 3
Свеклу очистить и натереть на терке по-корейски
Шаг 4
Капусту порезать квадратами 2х2 см
Шаг 5
Чеснок очистить и нарезать пластинками
Шаг 6
В банку выложить слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок
Шаг 7
Для маринада соединить воду, сахар, соль, красный перец, подсолнечное масло. Довести до кипения. В конце добавить уксус
Шаг 8
Горячим маринадом залить капусту так, чтобы маринад покрыл всю капусту
Шаг 9
Этого легко добиться, выложив пластмассовую крышку внутрь банки. Крышка сверху прижмет капусту. Оставить капусту для маринования на 15 часов
Шаг 10
Капуста по-корейски готова
Оставьте своё мнение о статье: