Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить настоящий еврейский форшмак

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить настоящий еврейский форшмак

Кулинария

Как приготовить настоящий еврейский форшмак

Регина Липнягова

Как приготовить настоящий еврейский форшмак

Первые упоминания о рецепте настоящего форшмака по-еврейски встречаются примерно в начале XVIII века, но эксперты и историки считают, что появилось оно как минимум тремя столетиями ранее. С тех пор рецепт еврейского форшмака передают из поколения в поколение. Раньше, когда сельдь готовили впрок и наслаждаться вкусной свежей малосольной селедкой возможность была далеко не всегда, перед приготовлением форшмака рыбу надлежало вымочить в крепком холодном чае. Так селедку избавляли от так называемой ржавчины и лишней соли.

Сегодня это почти неактуально, но если же селедка попалась довольно соленая, то перед приготовлением форшмака желательно вымочить ее в молоке или холодном чае. Рецептов форшмака существует немало, но в классическом варианте – это нежный паштет из сельди с добавлением сливочного масла, лука, кисло-сладкого яблока и ломтика белого хлеба. Чтобы сделать классический форшмак по-еврейски, все компоненты блюда пропускают через мясорубку. С таким же успехом можно использовать и блендер. Сразу после приготовления получается очень мягкая масса, но в холодильнике форшмак хорошо застывает.

Итак, предлагаем вам классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить настоящий еврейский форшмак.

Нам понадобится:

  • мясорубка

Материалы:

  • сельдь
  • яблоко
  • лук
  • сливочное масло
  • ломтик белого хлеба
  • яйца

Пошаговая инструкция, Как приготовить настоящий еврейский форшмак:

Шаг 1

Чтобы приготовить классический еврейский форшмак, понадобится филе сельди (1 шт), лук репчатый (1 шт), яблоко (1 шт), яйца (2 шт), сливочное масло (100 гр), белый хлеб (2 ломтика).

Шаг 2

Яйца отварить вкрутую и очистить, у сельди снять кожу и удалить кости, лук очистить, яблоко очистить и удалить сердцевину, масло и хлеб порезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Перекрутить все продукты на мясорубке.

Шаг 4

Классический форшмак по-еврейски готов.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.