Как сделать селедку из толстолобика
Фото © Регина Липнягова
Толстолобик – очень вкусная речная рыбка, из которой можно приготовить много разных блюд. Она довольно жирная, а о пользе жирных кислот Омега-3 говорить не приходится. Толстолобика можно жарить, тушить, запекать. Именно из этого сорта рыбы чаще всего готовят фаршированную. А еще из толстолобика можно сделать очень вкусную домашнюю селедку.
Селедка из толстолобика, рецепт которой мы приведем ниже, получается очень вкусной, не сильно соленой. По сути процесс приготовления этой домашней селедки из толстолобика является маринованием. Но именно уксус и специи, входящие в рецепт, помогут избавиться от специфического рыбного запаха. Кроме того, если сделать домашнюю селедку из толстолобика таким способом, в процессе его хранения рыба не будет становится более соленой, притом спокойно простоит даже неделю в холодильнике.
Приготовить селедку из толстолобика в домашних условиях совсем несложно. Для селедки лучше всего подойдет хвостовая часть толстолобика, весом не менее трех килограмм. Очень важно, чтобы селедка из толстолобика получилась вкусной, использовать филе на шкурке без кости. Для этого аккуратно специальным ножом для филирования нужно отделить филе от костей.
Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления домашней селедки из толстолобика.
Материалы:
- толстолобик
- соль
- сахар
- вода
- уксус
- душистый перец
- лавровый лист
- лук
- растительное масло
Пошаговая инструкция, Как сделать селедку из толстолобика:
Шаг 1
Чтобы приготовить домашнюю селедку из толстолобика, нам понадобится сама рыба, вода (1л), соль (3 ст л), сахар (1 ст л), уксус (2 ст л), растительное масло (30 гр), репчатый лук (1 шт), лавровый лист, перец горошком по вкусу.
Шаг 2
Рыбу подготовить по инструкции, как чистить рыбу, отрезать голову и хвост.
Шаг 3
Отделить рыбу от хребта, разрезав на две филейные части.
Шаг 4
Порезать на полоски шириной 3-4 см.
Шаг 5
Из воды, соли, сахара, уксуса и специй сварить маринад.
Шаг 6
Толстолобик уложить в подходящую посуду.
Шаг 7
Залить остывшим рассолом и отправить в холодильник на 24-36 часов.
Шаг 8
Лук почистить и порезать полукольцами.
Шаг 9
Сложить селедку из толстолобика в банку, пересыпая луком и залить растительным маслом.
Шаг 10
Вкусная домашняя селедка из толстолобика готова.
Оставьте своё мнение о статье: