Отправить ссылку другу

Статья: Сколько варить мидии

Код для вставки в блог или форум

Статья: Сколько варить мидии

Еда и кулинария

Сколько варить мидии

Ольга Владимирова

Сколько варить мидии

Фото © yandex.ru

Этот морепродукт относится к одному из самых популярных, так как он сочетается с различными продуктами. Чтобы приготовить ароматную паэлью, ризотто или пиццу, следует знать, сколько варить мидии до готовности. В продажу они поступают уже варёно-мороженные, то есть полностью готовые к употреблению. Такой полуфабрикат идеально подходит для приготовления многих известных блюд, главное – это правильно отварить варёные мидии. Время, сколько надо до полной готовности варить свежемороженые моллюски, зависит от способа приготовления и вида подготовки продукта.

Сколько варить варёно-замороженные мидии

Их легко отличить на прилавке – мидии имеют оранжевый цвет, и это значит, что перед вами полуфабрикат, готовый к употреблению после дополнительной термической обработки.

Есть три способа, как готовое мясо мидий подготовить к приготовлению:

  • полностью разморозить;
  • отварить на пару;
  • отварить в воде.

С первым способом всё понятно: мидии нужно разморозить и очистить по надобности и далее использовать по рецепту. Очищенные размороженные мидии можно жарить и тушить, добавлять в салаты и мариновать. А если слегка поджарить их с чесноком в подсолнечном масле до румяной корочки, получится вкуснейшая закуска к пиву.

Два других способа требуют определённой сноровки от кулинара.

Сколько времени нужно готовить мидии на пару, зависит от их размера. Очищенные морепродукты следует положить на дуршлаг и подержать над кипящей водой. В неё можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца, чтобы придать мясу мидий дополнительный аромат. По времени понадобится:

  • 3-5 минут для мелких мидий;
  • 5-7 минут для средних или крупных.

Время, сколько минут варить мороженные мидии в воде, также зависит от их размера. Доведите воду до кипения, добавьте по вкусу соль и специи, и отправьте туда мясо. Как только закипит, можно вынимать шумовкой небольшие морепродукты, а если вы купили большие очищенные мидии, добавьте 1 минуту до полной готовности.

Если вы будете далее жарить мидии или добавлять их в пиццу, следует промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы они были сухими.

Сколько варить мидии в ракушках

Ресторанная подача не предполагает приготовления мидий без панциря. Такая подача этого деликатеса считается правильной. Традиционные блюда ризотто и паэлья всегда подаются с мидиями в раскрытых ракушках. В наших супермаркетах этот продукт есть в отделе охлаждённой рыбы и морепродуктов, где их продают поштучно.

Перед приготовлением нужно провести с морепродуктом такие манипуляции:

  • мидии тщательно промыть под холодной водой, удалив песок и остатки водорослей;
  • положить моллюски в кастрюлю с холодной водой;
  • довести до того момента, когда они начнут раскрываться;
  • слить воду и выбрать только раскрытые мидии, остальные в пищу принимать нельзя;
  • удалить верхние створки.

В сотейник или сковороду выложить мидии ракушкой вниз, долить воды, чтобы она покрыла мясо. Каждую посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу. Время, сколько нужно варить неочищенные мидии в ракушках, составляет 1-2 минуты, в зависимости от размера.

Сколько варить свежие мидии

Если вы наловили мидий в ракушках, то способ и время, сколько варить мясо мидий, описано выше – их нужно подготовить к приготовлению и далее использовать по рецепту.

Что же касается того, как и сколько варить зелёные мидии, то тут есть один важный нюанс. Их нельзя употреблять в пищу, если моллюск не открывается, это значит, что мидия неживая. Поэтому обязательно нужно положить промытые мидии в холодную воду и подождать, пока они начнут открываться, и использовать в пищу только такие моллюски.

Если вы купили свежее необработанное мясо мидий, его следует готовить определённое количество минут. Как и все морепродукты, эти моллюски очень требовательны к температуре и всего одна лишняя минута может испортить их вкус и консистенцию.

Время, сколько нужно варить очищенные замороженные мидии, 2-5 минут от закипания. Меньше времени, 2-3 минуты, требуется для мелких моллюсков, а крупные будут готовы через 4-5 минут.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.