Как приготовить рапаны
Фото © Регина Липнягова
Черноморские рапаны – очень вкусные моллюски, из которых можно приготовить немало вкусных закусок. Но одним из самых популярных рецептов приготовления мяса рапанов является их маринование.
Мега-популярное блюдо – маринованные рапаны, которые смело можно назвать одной из изюминок знаменитого одесского Привоза. Именно там, рядом с горами свежайших вареных черноморских креветок и продаются маринованные рапаны, которые также называют «шашлычными». Продавцы даже под страхом пыток не расскажут вам, как приготовить рапаны дома также, чтобы они были мягкими и вкусными.
Мы же постараемся раскрыть секрет того, как правильно приготовить рапанов так, чтобы они получились мягкими, даже если блюдо готовится из замороженного мяса. Итак предлагаем вам пошаговую подробную инструкцию с фото, как приготовить черноморского рапана в домашних условиях.
Нам понадобится:
- кастрюля
- друшлаг
Материалы:
- рапаны
- вода
- соль
- перец черный
- кориандр молотый
- паприка
- лук
- соевый соус
Пошаговая инструкция, Как приготовить рапаны:
Шаг 1
Чтобы приготовить маринованные рапаны нам понадобятся рапаны (500 гр), соль (1-1.5 ст.л), лук (желательно крымский или салатный - 1шт), соеевый соус (2-3 ст.л), черный перец (1 ч.л), паприка и кориандр (по 0.5 ч.л).
Шаг 2
Опускаем рапанов в соленый кипяток и варим ровно 3 минуты после закипания. Это очень важно, так как если мясо рапана переварится, оно получится жестким.
Шаг 3
Откидываем на друшлаг и даем стечь.
Шаг 4
Лук режем с полукольцами.
Шаг 5
Добавляем к мясу папана лук, специи и соевый соус.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 7
Маринованные рапаны готовы.
Оставьте своё мнение о статье: