Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить ризотто с креветками

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить ризотто с креветками

Кулинария

Как приготовить ризотто с креветками

mirsladostey

Как приготовить ризотто с креветками

Фото © Alex Kravetskiy

Ризотто с креветками - блюдо яркое, вкусное, сытное.Чтобы приготовить ризотто с креветками используйте специальный рис для ризотто. У меня использован рис сорта Арборио. Также для приготовления ризотто с креветками используйте белое сухое вино, горячий рыбный бульон и сливочное масло.

Помните, что добавлять в рис следующую порцию горячего бульона следует после того, как впитается предыдущая порция. Рис готовится до состояния "аль денте". Пармезан не принято добавлять в ризотто с креветками и морепродуктами.

Если вы учтете все эти нюансы, то получите вкусный ризотто с креветками.

Нам понадобится:

  • сковорода
  • нож
  • кухонная доска

Материалы:

  • креветки
  • бульон
  • петрушка
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль
  • белое сухое вино
  • лук
  • чеснок
  • рис арборио

Пошаговая инструкция, Как приготовить ризотто с креветками:

Шаг 1

Для приготовления ризотто с креветками нам понадобится рис Арборио (200 грамм), рыбный бульон (1 литр), белое сухое вино (50 мл), креветки (100 грамм), чеснок (2 зубка), лук (1 головка), соль, сливочное масло (50 грамм), петрушка (4 столовых ложки), масло оливковое (50 мл)

Шаг 2

В толстостенной сковороде или сотейнике растопить треть сливочного масла и оливковое масло

Шаг 3

Добавить раздавленный один зубок чеснока. Прожарить 1 минуту и вынуть

Шаг 4

Лук очистить и порезать мелким кубиком

Шаг 5

Добавить в сковороду с ароматизованым маслом.Жарить три минуты

Шаг 6

Лук должен не поджариться, а стать прозрачным

Шаг 7

Добавить в лук сухой рис. Перемешать

Шаг 8

Жарить 3 минуты.

Шаг 9

Добавить вино. Готовить 2-3 минуты пока все вино не выкипит

Шаг 10

Постепенно на среднем огне добавлять половниками бульон. За первый раз добавить треть всего бульона. Бульон должен быть кипящим

Шаг 11

Готовить помешивая. Бульон должен полностью впитаться

Шаг 12

Добавлять следующую порцию бульона только после того, как впитается предыдущая

Шаг 13

Постепенно добавить весь бульон и готовить рис до состояния аль денте (когда рис будет мягким, а серединка немного твердовата)

Шаг 14

Пока готовится рис на другой сковороде выложить столовую ложку оливкового масла и порезанный на пластинки зубок чеснока

Шаг 15

Добавить креветки

Шаг 16

Жарить приблизительно 5 минут, помешивая

Шаг 17

В готовый рис добавить порезанную петрушку, подготовленные креветки и остальное сливочное масло. Перемешать, снять с огня и дать постоять 3-4 минуты.

Шаг 18

Ризотто с креветками готов. Подавать горячим

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.