Как приготовить рис для суши в мультиварке
Фото © Alex Kravetskiy
Предшественником мультиварки была рисоварка. Мультиварка вобрала в себя все плюсы рисоварки, и по этому рис для суши в мультиварке получается отлично.
Для приготовления риса в мультиварке для роллов и суши выбирайте круглый рис и хорошо промойте его "до чистой воды" перед варкой. Лучше всего для варки риса на суши в мультиварке воспользоваться специальной программой "Рис" или "Гречка", которые установлены в аппарате. Если такие программы не предусмотрены, готовьте рис на режиме "Выпечка" на протяжении 10 минут, а затем переключите на режим "тушение" и готовьте еще 20 минут.
Нам понадобится:
- мультиварка
Материалы:
- рис круглый
- соль
- сахар
- рисовый уксус
- вода
- соевый соус
Пошаговая инструкция, Как приготовить рис для суши в мультиварке:
Шаг 1
Для приготовления риса для суши в мультиварке нам понадобится круглый рис (2 мультистакана), вода (2,5 мультистакана), соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), соевый соус (0,5 чайной ложки), рисовый уксус (2 столовых ложки)
Шаг 2
Рис очень хорошо промыть. Иногда для этого может понадобится сменить воду 10 раз.
Шаг 3
В чашу мультиварки выложить рис и залить воду
Шаг 4
Готовить на автоматическом режиме "Рис" или "Гречка". Или на режиме "Выпечка" 10 минут, а потом переключить на режим "Тушение" на 20 минут
Шаг 5
Тем временем приготовить соус. Соединить рисовый уксус, соль, сахар и соевый соус
Шаг 6
В готовый рис влить соус
Шаг 7
Разрыхлить рис с соусом легкими движениями лопатки. Перемешивать аккуратно
Шаг 8
Рис для суши в мультиварке готов
Оставьте своё мнение о статье: