Как приготовить вкусный вареный картофель
Фото © Alex Kravetskiy
Кажется, что может быть проще, чем сварить картофель. Однако и тут существуют некоторые секреты,которые помогают сделать его очень вкусным.
Картофель лучше варить в эмалированной посуде или посуде из нержавеющей стали.
Когда вода закипит, огонь следует уменьшить, а картофель посолить. Только тогда он сварится намного быстрее и не будет развариваться.
Картофель будет вкуснее, если в воду при варке добавить несколько зубчиков чеснока.
Картофель сварится быстрее, если в воду добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла.
При подаче горячий картофель лучше полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежим укропом - выйдет очень вкусно и ароматно
Нам понадобится:
- кастрюля
- нож
Материалы:
- картофель
- соль
- подсолнечное масло
- чеснок
Пошаговая инструкция, Как приготовить вкусный вареный картофель:
Шаг 1
Для приготовления вкусного картофеля нам понадобится кастрюля,нож,картофель (0,5 кг),соль (1 ч. ложка), подсолнечное масло (1 ч. ложка), чеснок (2 зубка)
Шаг 2
Картофель очистить. Помыть.
Шаг 3
Поместить картофель в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель
Шаг 4
Довести до кипения. После закипания картофель посолить, а огонь уменьшить
Шаг 5
Добавить в кипящую воду подсолнечное масло и очищенные зубки чеснока
Шаг 6
Варить приблизительно 20 минут. Готовность проверить с помощью ножа или вилки. Если нож легко и без усилий входит в картофель - он готов
Шаг 7
Готовый картофель полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежим укропом
Оставьте своё мнение о статье: