Отправить ссылку другу

Статья: Как пожарить картошку с грибами

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как пожарить картошку с грибами

Кулинария

Как пожарить картошку с грибами

Maria Savenkova

Как пожарить картошку с грибами

Фото © Maria Savenkova

Горячая жареная картошка, да с ароматными грибочками - это замечательное домашнее блюдо в любое время года! К такому блюду идеально подойдут сочные весенне-летние салаты, сдержанные осенне-зимние закуски, а также огромное множество домашних разносолов.

Чтобы приготовить жареную картошку с грибами потребуется минимум продуктов - вкусная картошка, " правильные" грибы, репчатый лук.

О грибах отдельно. Чтобы блюдо имело особенный, привлекательный, грибной аромат следует использовать исключительно лесные грибы. Более доступные шампиньоны и вешенки, к сожалению, лишены такого запаха и их, конечно же, можно добавлять к жареному картофелю, но блюдо тогда будет больше иметь вкус и аромат жареного лука, используемых пряностей.

Основа удачного блюда, помимо лесных грибов - правильно обжаренный картофель, который не разваливается в кашу и не пристает ко дну. Для этого необходимо выбрать удачный для жарки сорт картофеля, обязательно промыть ломтики очищенного и нарезанного картофеля холодной водой (можно обдать их еще дополнительно кипятком перед самым выкладыванием на сковородку, чтобы повысить температуру картофеля). Удалить лишнюю влагу при помощи полотенца. Перемешивать картофель во время жарки нужно редко, выложить на горячую сковородку и не трогать! Как только подрумянится одна сторона, то буквально еще раз другой перевернуть картофель и все. Жарить лучше меньшее количество картофеля, так обжаривание будет происходить эффективнее.

Использование при жарке картофеля сливочного масла значительно улучшает вкус готового блюда. Одно только сливочное масло класть нельзя, это и не целесообразно, и так масло быстро начинает гореть, поэтому его соединяют с растительным, чаще подсолнечным маслом.

Можно использовать смалец.

Готовая жареная картошка смешивается с грибами, которые обжариваются вместе с луком. Готовое блюдо можно заправить сметаной, добавить свежую зелень.

В приведенном рецепте используются сушенные белые грибы.

Нам понадобится:

  • две сковороды
  • кастрюля
  • нож
  • лопатка
  • разделочная доска
  • сито
  • марля

Материалы:

  • картофель
  • сушеные белые грибы
  • репчатый лук
  • вода
  • соль
  • масло растительное
  • масло сливочное

Пошаговая инструкция, Как пожарить картошку с грибами:

Шаг 1

Подготовить необходимый основной инвентарь: 2 сковородки, лопатку, нож, доску. А также основные продукты: картофель - 1 кг, грибы - 15 г, лук - 1 шт, соль, вода. Также потребуется кастрюля, сито с марлей для приготовления грибов, а также два вида масла - растительное и сливочное.

Шаг 2

Грибы следует на ночь залить холодной водой. Крупные ломтики желательно поломать на более мелкие кусочки.

Шаг 3

Замоченные грибы вместе с той водой, где они замачивались, поместить в кастрюлю, отваривать в течение 30-40 минут. Затем откинуть на сито с марлей. Можно дополнительно ополоснуть грибы горячей водой.

Шаг 4

Оставшийся грибной отвар не выливать ни в коем случае, это очень ценная вещь! Можно заморозить его и в дальнейшем использовать для приготовления соусов, рагу, первых блюд.

Шаг 5

Для приготовления грибной составляющей блюда необходимо почистить репчатый лук, мелко его нарезать.

Шаг 6

Нарезать небольшими ломтиками подготовленные отварные грибы.

Шаг 7

На хорошо разогретой сковородке с 1 ст.л. растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибочки. Обжарить все вместе 2-3 минуты. Снять с огня.

Шаг 8

Для обжаривания картофеля следует его почистить,нарезать, ополоснуть и высушить. Сковородку нагреть. Добавить масло - 1 ст.л. растительного и 30 г сливочного, резко увеличить огонь до максимума, выложить ломтики картофеля.

Шаг 9

Обжарить картофель до полной его готовности. Посолить по вкусу в самом конце жарки.

Шаг 10

Добавить обжаренные лук и грибы к картофелю. Перемешать. Прогреть все вместе.

Шаг 11

Подавать жаренный картофель с грибами нужно сразу же, с пылу с жару.

Осторожно! Горячее масло может разлетаться в стороны при выкладывании сырого картофеля на сковородку.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.